玉田县组织开展防灾减灾日集中宣传活动
2019-05-13 19:52:17   来源:   评论:0 点击:

       5月12日上午,玉田县组织开展了“5·12”防灾减灾日集中宣传活动。县应急管理局、公安局、民政局等20个防灾减灾委员会成员单位110余人参加。同时,特别邀请岭峻应急救援中心、绿城社区服务中心两个民间救援队伍讲解演示救援知识技能。
       活动现场,共展示防灾减灾展牌展板22块,共发放《守护生命十大黄金法则口诀》《人员密集场所火灾应急知识》《家庭安全应急知识》《防震减灾知识手册》《气象灾害防御办法速查手册》等17类宣传单(手册)6000套,并向群众详细讲解了防灾减灾知识。
       岭俊救援队现场讲解灭火器和投掷逃生瓶的使用方法;现场演示了心肺复苏、人工呼吸的基本操作;耐心地讲解了高楼逃生和院前救援的基本技巧;与森林消防大队和消防队员分享了破拆装备和水下救援技能。数百名群众积极参与,纷纷表示此次宣传活动和演示演练 受益匪浅。同时,在县汽车站、供销大厦、中心广场、凤凰购物、北方购物、伯庸公园的大型电子屏幕,滚动播放防灾减灾救灾标语,循环播放防灾减灾救灾相关视频。
       集中宣传活动后,县应急管理局组织工作人员深入舒畅华府等社区宣传防灾减灾知识,从预防和减轻身边的灾害风险做起,提升综合防灾减灾治理能力,为我县发展提供安全保障。
       通过此次宣传活动,提高了群众防灾减灾认识和应对突发事件能力,增加了社会各界对防灾减灾工作的重视程度。
 

相关热词搜索:

上一篇:玉田县召开迎接河北省语言文字工作督导评估推进会议
下一篇:罚款扣3分!明日起,玉田这个路口将抓拍不礼让行人车辆!

分享到: 收藏