市人大调研组来玉田调研
2019-05-10 20:15:00   来源:   评论:0 点击:

       5月10日上午,市人大常委会农工委主任毛成海率调研组来到我县,通过实地查看和座谈交流两种方式,就《河北省气象灾害防御条例》贯彻实施情况进行调研。县领导朱文军、周庆岩、崔凤明、侯秀伟陪同调研。
       我县始终高度重视气象防灾减灾工作,认真贯彻落实《河北省气象灾害防御条例》,注重宣传培训,完善配套政策,强化依法行政,不断加强灾害防御机制、灾害监测体系和灾害防御队伍等建设,气象灾害防御的组织与责任体系基本形成,依法防御气象灾害的法规标准体系初步建立,科学防御气象灾害的科技支撑体系逐步完善,气象灾害监测网建设初具规模,风险防御的气象灾害风险管理体系有序发展。
       调研组一行对我县《河北省气象灾害防御条例》贯彻实施情况给予充分肯定,希望我县进一步提高认识,加大《条例》的学习和宣传力度,不断提高全民气象法制意识;加强气象行政执法队伍建设,不断提高气象行政执法人员综合素质和专业水平,做到依法行政。同时,要充分发挥现代科技技术优势,促进气象与其他部门的的资源共享,提升气象灾害防御工作水平。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县全面推进农村人居环境整治工作
下一篇:玉田县医院代表河北省创建“县域慢病健康管理中心”,促百姓健康,造福全县人民!

分享到: 收藏