我县召开京津冀协同发展津北片区联席会议
2019-05-15 00:46:00   来源:   评论:0 点击:

       5月14日,京津冀林业部门在我县召开京津冀协同发展津北片区2019年度林业有害生物协同防控第一次联席会议。
据了解,津北片区涉及津冀14个县(市、区、单位),指挥部总指挥和办公室主任由14个成员单位森防(林保)站轮流当值,每年轮值1次,今年轮值到我县。
       县委常委、常务副县长刘宏杰出席会议并致辞,他说:近年来,随着林业产业的发展壮大,林业病虫害的发生与危害也日显突出,林业有害生物防治工作越来越严峻,为做好林业有害生物防治工作,我县加大投入,购置了互联网测报仪器和无人机,强化预测预报和防治,同时做好林业有害生物检疫工作,实现了以预防为主,科学防控,坚决杜绝重大疫情的发生。
       会上,我县介绍了京津冀协同发展林业有害生物防治2019年度津北片区工作计划,力争通过各成员单位的共同努力,确保以美国白蛾为首的林业有害生物成灾率控制在4‰以下,无公害防治率达到85%以上,测报准确率达到90%以上,种苗产地检疫率达到100%。
       片区各成员单位分别介绍了本地有害生物防控工作的经验做法,北京市、天津市、唐山市、承德市等地的森防站有关负责人就京津冀津北片区林业有害生物在联合检疫执法、统防统治、信息共享等方面进行交流。与会人员在会议结束后还一同参观了我县玉泉山现代农业园区有害生物防治情况。

相关热词搜索:

上一篇:玉田扎实推进农村人居环境整治工作
下一篇:玉田全面打响农村人居环境整治攻坚战

分享到: 收藏