我县开展农村人居环境整治行动联查拉练
2019-06-03 01:22:00   来源:   评论:0 点击:

       6月2日,县委书记陈宇,县委副书记、县长朱文军,县人大常委会主任周庆岩,县政协主席王跃飞带队对我县农村人居环境整治行动开展情况进行第四轮联查拉练。
       县四大班子领导分四组对我县15条农村沟渠、河道,15个重点道路沿线村进行了现场联查,县领导及相关县直单位负责同志根据各乡镇涉及的任务指标,从河渠沿线卫生清理、水体治理;交通干线两侧美化、绿化;村庄“四化”“五清”落实等方面的内容进行了评比打分,并实地了解了各乡镇在整治工作中遇到的问题和困难。在随后召开的农村人居环境整治工作会议上,副县长侯秀伟通报了四组联查拉练排名情况,并对每组前两名乡镇进行了表彰,部分排名靠后乡镇做了表态发言。陈宇、朱文军、周庆岩、王跃飞分别对各组的联查拉练进行点评,指出了存在问题,提出了意见和建议。
       陈宇指出:今年四月份开展联查拉练活动以来,各乡镇动员广大干部群众集中攻坚,迅速掀起了铁路高速沿线环境整治热潮,取得了较好的成绩,但还存在着重视程度不够高、推进力度不够大、特色文化挖掘不够深、河道、村庄及周边坑塘、沟渠的黑臭水体治理不彻底等问题。
       陈宇要求:各级各单位要认清形势,正视问题,进一步增强农村人居环境整治工作的责任感和使命感。要坚持突出重点,加快推进速度,对照标准要求和重点村台账,找准薄弱环节,倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点完成目标任务。要坚持质量为先,严格工作标准,要确保上档次、上水平、出亮点、出精品。要坚持发动群众,发挥主力作用,把农村人居环境整治搞成集中群众智慧、凝聚群众力量、得到群众好评的工作。
       陈宇强调:各级各单位要有打攻坚战、持久战的准备,对照先进典型,学习经验,查找自身不足,结合实际用好培训学习到的先进经验与优秀做法,真正把这一民生实事抓好抓实。要严格落实责任,按照省达、市达农村人居环境整治标准一项一项地全面推进,形成齐抓共管的工作合力。要加强督导调度,及时发现和解决工作中出现的问题,督促整治进度。要建立长效机制,保持农村人居环境整治的常态化,坚决防止发生反弹,全面改善和提升农村生活质量。

相关热词搜索:

上一篇:唐自头镇玉泉山千亩樱桃迎客来
下一篇:有格调!文化展演、摄影展……玉田端午“粽”情“赏”!

分享到: 收藏