京冀曹妃甸协同发展示范区管委会考察团来玉田考察
2019-06-12 09:46:00   来源:   评论:0 点击:

       6月11日,市委常委、副市长,京冀曹妃甸协同发展示范区党工委书记杨华森带领示范区相关部门负责同志一行11人来我县就加强双方合作推进对接招商交流进行考察。县委书记陈宇,县委副书记、县长朱文军,副县长盖青松陪同考察。
       杨华森一行先后考察了我县农业园区的发展规划、项目建设、招商引资等情况。参观了北京同仁堂中药制剂和王致和食品基地两家中华老字号企业,实地了解了两家企业的生产经营、规划建设等情况。
随后,召开了京冀曹妃甸协同发展示范区与玉田县招商对接座谈会,朱文军主持座谈会。会上,与会人员一同观看了玉田宣传片,县直相关部门介绍了我县招商引资、产业发展、文化旅游等情况。
       陈宇汇报了我县高质量发展的相关工作,他说,玉田是唐山离北京最近的县,特别是随着京津冀协同发展的深入,区位优势和后发优势逐渐凸显,已经被很多的大集团关注,转型升级、高质量发展指日可待。围绕全省高质量发展的要求,对标玉田实际,玉田县要做到规划先行、以项目做支撑、进行平台提升、不断优化环境。发展好高端装备制造产业、鸦鸿桥商贸物流产业、食品生物医药产业、装配式节水管材、环京津文旅等六大产业板块,形成一个以北部休闲文化旅游、中部中华老字号文化产业园、南部鸦鸿桥商贸物流为主的整体区域规划。
       杨华森对我县近年来形成的发展优势、产业基础等给予肯定,他指出:京冀曹妃甸协同发展示范区的定位就是立足曹妃甸,利用好京津冀协同发展的优势,发挥平台作用,区域协同,推动唐山高质量发展。玉田县要依托特色产业优势,大力实施精准招商,要主动融入到全市京津冀协同发展的统筹中去,深入研究玉田的区位优势和后发优势,瞄准适宜玉田发展的龙头项目,带动全市项目发展。要对玉田进行科学合理的战略定位,通过抓好交通网络优化,包装好玉田的形象,促进招商引资有序开展,实现高质量发展。

相关热词搜索:

上一篇:玉田农村人居环境整治工作再掀热潮
下一篇:县委理论学习中心组召开集中学习研讨会议

分享到: 收藏