玉田县医院AI人工智能肺结节辅助筛查项目正式启动
2019-06-17 09:55:00   来源:   评论:0 点击:

       6月15日,玉田县医院AI人工智能肺结节辅助筛查项目正式启动,县人大常委会副主任张富、副县长侯向波出席启动仪式。
       张富在启动仪式上致辞中说:县医院引进最先进的肺小结节筛查系统,能够对CT图像进行自动识别,自动检出患者肺部存在的各种类型肺结节,并且对肺结节信息进行详细描述,提供半结构化的诊断报告,作出肺结节的良恶性判断,协助医生进行CT影像诊断,大大降低了漏诊的概率,对于肺癌早期筛查的患者来说意义重大。
       侯向波对与会专家的到来表示诚挚地欢迎,他指出:县医院认真贯彻落实市县两级关于打造医疗康养高地的工作部署,主动加强与京津知名医院的联系对接,学习引进先进诊疗技术和尖端设备。肺小结节智能筛查系统的引入,正是我县打造医疗康养高地的具体实践,标志着县医院人工智能系统建设进入了一个新的阶段,在临床筛查诊治领域达到了国内领先水平,必将为全县广大肺病患者提供更精确的检查和更有效的治疗。
       仪式结束后,首都医科大学附属北京同仁医院、锦州医科大学附属第三医院与县医院分别就《肺结节影像分析思路及处理原则》、《携手AI智能诊断领跑智慧医疗》、《AI肺癌筛查应用体验》进行了学术分享。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县中医院召开“医院感染管理质控工作推进年”工作启动大会
下一篇:玉田县禁毒委员会关于严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪行为的公告

分享到: 收藏