唐山市基层科技特派员现场交流会议在玉田召开
2019-07-08 09:02:00   来源:   评论:0 点击:

       为深入实施创新驱动发展战略,推广玉田县基层科技特派员经验做法,促进科技管理服务的触角向基层、向企业延伸,加快推进县域科技创新能力不断跃升,7月5日唐山市基层科技特派员现场交流会议在玉田县召开。
       为填补基层科技管理工作空白,2017年,玉田县出台了《关于推行基层科技特派员工作的实施意见》,解决了以科技特派员为抓手打通科技服务最后一公里的问题 ,构建了“横向到边、纵向到底”“一点带多面,覆盖全县域”的科技服务格局。河北日报刊登《玉田县科技特派员“点石成金”》的报道后,丁绣峰市长对推广玉田县基层科技特派员的做法作出了批示要求。
       近年来,玉田深入实施科技创新发展战略,坚持“资源不足科技补”的理念,努力打造“科创商贸名城,京东魅力玉田”这张名片,加快创新型玉田建设,以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系正在逐步形成。为提升科技创新服务能力,玉田县委、县政府制定出台了《支持企业科技创新促进科技成果转化十条措施》《玉田县关于推进科技特派员工作的实施意见》等系列政策和奖励办法,每年县财政出资500多万元用于奖励企业科技创新,促进科技成果转化,特别是2017年推行科技特派员制度以来,县乡联动,合纵连横,打通科技服务“最后一公里”,促成高企、科小“遍地开花”,科技创新工作连年攀升。

相关热词搜索:

上一篇:鸦鸿桥镇刘现庄村精心打造“农村新民居”
下一篇:玉田镇育才小学被评为唐山市首批森林生态科普学校

分享到: 收藏