玉田镇育才小学被评为唐山市首批森林生态科普学校
2019-07-08 09:04:00   来源:   评论:0 点击:

       7月5日,由市创建国家森林城市办公室和唐山市教育局联合开展2019年森林生态科普学校评选活动落下帷幕。玉田县玉田镇育才小学等19所学校被评为我市首批森林生态科普学校。
       为培养中小学生热爱自然、保护生态的环境意识,传播生态文明理念和森林文化知识,营造“人人参与、共建共享”的创森氛围。5月初,市创森办和唐山市教育局在全市联合开展了森林生态科普学校评选活动,要求每个县(市)区至少建立一个森林生态科普学校,充分发挥生态文明教育典型校的示范作用。评选活动掀起了全市中小学大力开展校园绿化、绿化科普和生态文明宣传教育热潮,各学校广泛开展“五个一”森林生态科普教育活动,打造校园生态景观,创建了一批生态和谐、环境优雅的校园。全面提高学生家长对创森工作的知晓率和参与率,形成孩子带动家庭、影响社会的良好局面。

相关热词搜索:

上一篇:唐山市基层科技特派员现场交流会议在玉田召开
下一篇:玉田县中医医院通过国家胸痛中心认证

分享到: 收藏