玉田县开展农村人居环境整治行动联查拉练
2019-07-15 16:06:58   来源:   评论:0 点击:

       7月13日,县领导带队对我县农村人居环境整治行动开展情况进行联查拉练,分析问题、找准差距,表彰先进、激励后进,并对下步重点工作进行安排部署。
       联查中,县四大班子领导分四组对我县20个乡镇的部分村及道路沿线沟渠进行了现场联查,县领导及相关县直单位负责同志根据各乡镇涉及的任务指标,从村庄“四化”“五清”落实、河渠沿线卫生清理、水体治理;沿线道路两侧美化、绿化等方面进行了评比打分。联查结束后,我县组织召开农村人居环境整治工作会议,县委副书记、县长朱文军主持会议,副县长侯秀伟通报了四组联查拉练排名情况,表扬奖励了先进乡镇,对名次落后乡镇进行了督导。陈宇、朱文军、周庆岩、王跃飞分别对各组的联查拉练进行点评,指出了存在问题,提出了意见和建议。
       陈宇讲话指出:通过联查拉练,看到各乡镇各单位都进行了认真安排部署,引起了真重视,下了真功夫,真抓在手上。全县农村环境有了大的提升,各乡镇之间的差距在缩小,群众有了参与的热情和积极性,部分乡镇创新了长效管控机制和办法,人居环境整治取得了明显实效。
       陈宇强调:各级各单位要坚定信心,久久为功,咬定青山不放松,强化举措,持续用力,彻底打赢农村人居环境改善这场持久战、攻坚战。工作中要坚持问题导向,发现问题、解决问题,提升工作的标准和水平,解决好群众普遍反映的问题。要坚持由表及里,将人居环境整治向村庄纵深延伸,由点到面,关注村庄连接路、小街小巷等盲点和死角死面,进行深入推进。要提升品味和特色,各乡镇要加强学习林西镇村庄入口亮化、杨家板桥镇桥头美化等身边的典型做法和先进经验。要坚持广泛宣传,积极发动群众,将每次拉练都当成一次长征,让街头巷尾的百姓看到县委县政府的决心。要结合我县国土空间规划编制工作,编制乡村规划,解决村庄无序发展、无特色亮点的问题;特别是要做好玉滨公路、102国道、玉石线等辖区道路的形象设计,沿线乡镇、村庄要按照设计规划建设,做到有序不杂乱。要抓好生活垃圾、生活污水、工业污水无害化处理,水、电、路、暖建设和旱厕改造等人居环境整治工作,利用两到三年的时间使我县农村人居环境有一个质的改变,提高到一个新水平。

相关热词搜索:

上一篇:乡政府“小马甲”上线:玉田林头屯乡开展义务劳动
下一篇:@玉田人,儿童乘车优惠拟不再量身高,6岁以下可免费乘公交!

分享到: 收藏