玉田吹响生态环境综合治理“集结号”
2019-08-07 17:44:00   来源:   评论:0 点击:

 8月6日上午,玉田县召开生态环境综合治理强化攻坚动员大会,标志着我县以扬尘管控、车油路场管控、工业企业管控、润城工程、餐饮油烟管控、面源污染管控为重点的生态环境综合治理攻坚战全面打响。
      工作中,玉田县以重点领域、关键问题为突破口,坚持问题导向,突出精准治污,坚决打赢大气污染防治攻坚战。一是强化工业企业管控攻坚。彻底出清“散乱污”企业,利用8月份一个月时间在全县范围内开展一次地毯式的彻底排查,凡是属于“散乱污”企业的一律断电停产,按照整治改造和“两断三清”步骤,在月底前全部整改到位。深度治理重点行业企业、严格落实差异化管控,倒逼企业转型升级、超低排放。加快推进污染企业退城搬迁,推进城区西部园区企业加快转型升级步伐,逐步关停并转涉污企业,城区内不再新上涉水涉气项目,制定城区内涉污企业搬迁改造计划,推进涉污企业尽快向园区集中。二是强化车油路场管控攻坚。严控超限超载,以102国道、遵宝线、城北高速出口连接线为重点,实行24小时全天候检查。严查尾气超标、加强源头管控与油品管控、优化车辆通行条件。三是强化扬尘污染管控攻坚。针对玉田县道路扬尘、施工工地扬尘、地面扬尘,实施精细化、系统化、常态化治理。科学的清扫、洒水等作业,加快绿化、硬化等工程推进速度,坚决打赢裸土歼灭战。四是强化燃煤治理攻坚。全力推进“双代”、洁净煤推广、劣质散煤管控等工作,真正让群众实现清洁取暖。五是强化餐饮油烟治理攻坚。加强对餐饮企业的巡查,对不按照要求安装、使用油烟净化装置的,严格依法实施停业整治并严厉处罚,建立长效监管机制,实现餐饮油烟全域治理。
       在打好大气污染防治攻坚战的同时,玉田县统筹兼顾,标本兼治,强化全域治水、国土绿化、农村人居环境整治攻坚行动,努力打造天蓝、水净、地绿、山青的生态玉田。
       为确保生态环境治理各项攻坚任务落到实处,玉田县以决心一次下足、措施一步到位、整治一次达标为要求,建立县委县政府主要领导抓总、四大班子领导分包、主管县长具体负责、指挥中心统筹协调、生态环保办会同两办督查室全面督查、乡镇互查、村企自查的全方位的指挥督办体系。实施研判会商、指挥调度、巡查检查、督办落实四项制度,制定出台了《玉田县生态环境保护委员会组成人员及工作职责》《玉田县生态环境保护工作指挥督办暂行办法》等文件。突出刑法治污,始终保持对环境违法行为的高压态势。严格督导考核、严肃追责问责,以决战决胜的勇气和决心,狠抓各项任务落实。

相关热词搜索:

上一篇:玉田志愿服务助力文明城市创建
下一篇:维护公共安全、科学文明养犬!玉田在行动!

分享到: 收藏