我县召开玉田县委十二届五次全会
2019-08-22 21:09:00   来源:   评论:0 点击:

       8月22日上午,中国共产党玉田县第十二届委员会第五次全体(扩大)会议在电力礼堂召开。全会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省生态文明建设暨乡村治理工作会议和全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议、市委十届七次全会精神,研究分析当前形势,明确玉田发展目标定位和高质量发展举措,安排部署下步工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部进一步统一思想、坚定信心,担当实干、奋发作为,加快建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”。
       全会指出,今年以来,全县各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中央和省、市、县委的坚强领导下,抢抓京津冀协同发展重大机遇,以“十项重点工作”为抓手,攻坚克难,创新突破,经济形势稳中有进、项目建设成效明显、民生工程加快推进、发展环境持续改善、干事创业氛围更加浓厚。科学分析我县区位交通优势、后发优势、科技创新活力和新型城镇化提速发力的竞争优势,抓住用好京津冀协同发展重大机遇,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,走出一条具有时代特征、玉田特色的高质量发展新路子。
       全会指出,我县今后一个时期的战略定位是:认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,推动高质量发展,抢抓京津冀协同发展重大机遇,打造京唐秦发展轴上的重要节点城市,建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”;发展目标是:到2020年率先全面建成高质量小康社会,到2022年体现高质量发展的指标实现三年跃增,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升,迈入全省农产品主产区优秀县行列。建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”,实现三年跃增目标。要牢牢把握发展的基点在创新、支撑在协调、希望在绿色、空间在开放、目的在共享,真正把新发展理念融入血液,确保在玉田落地生根、变成生动实践。
       全会指出,建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”,实现三年跃增目标,要聚焦“乡村振兴先行、城市品质提升、产业项目支撑、优化发展环境”四项重点任务,统筹推进,攻坚突破。(一)坚持乡村振兴先行,积极推进农业农村现代化。深入推进农村人居环境整治、大力发展现代农业、全面深化农村改革、加快乡村治理体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战。(二)突出城市品质提升,加快新型城镇化进程。高水平规划,按照“双城多片区”的总体发展布局,搞好城市发展的顶层设计。高质量建设,在县城建设上,按照“北建、南改、东扩、西转”的发展格局,引领城市建设全面提质提速。高标准完善功能,在县城建设上,不断完善城市功能、提升形象品位。在玉南新城建设上,着力打造京唐秦发展轴上的重要节点城市。高效能管理,围绕国家级园林城、国家级卫生城、省级文明县城等“多城同创”,着力打造干净、有序、整洁、文明的城市环境。(三)强化产业项目支撑,着力构建现代产业体系。重点培育壮大高端装备制造、食品和生物医药、装配式建筑、现代商贸物流四个产业集群和印刷包装机械、管材制造两个特色产业,努力打造新的产业竞争优势。(四)持续优化发展环境,全面激发经济发展活力。大力改善生态环境。按照“清准高快狠”的要求,坚持决心一次下足、措施一步到位,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。全面优化营商环境,按照“亲”“清”要求,着力打造“四最”营商环境。
       全会指出,推动高质量发展、实现三年跃增目标,关键在党、关键在人。各级党委(党组)要坚决担负起管党治党的政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。强化理论武装,保持政治定力;树立正确导向,打造过硬队伍;加强作风建设,倡导真抓实干;持续正风肃纪,保持清廉本色。
       全会号召,全县上下更要加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发作为,加快建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

相关热词搜索:

上一篇:玉田:名单发布!他们获得唐山市第三届“市长特别奖”!
下一篇:玉田净觉寺加入研学旅行协会

分享到: 收藏