我县召开校园及周边安全工作会议
2019-09-09 14:47:00   来源:   评论:0 点击:

       近日,我县召开校园及周边安全工作会议,县委副书记艾长征,副县长侯向波出席会议。会上,侯向波就开展校园及周边安全隐患排查治理工作进行了安排部署,他要求,各级各单位要牢固树立安全意识和底线思维,把校园安全作为办学底线,全面排查和防控影响学生身心、生命安全的各类不利因素和隐患,坚决将隐患问题消除在萌芽状态,确保每一所学校都安全稳定;公安部门要在治安情况复杂的学校周边地区增设治安岗亭和报警点,严厉打击扰乱学校秩序和侵害学生人身、财产安全的违法犯罪行为;要坚决取缔和清理整顿校园周边违规占道拥堵校门非法经营摊点、违章建筑、非法违规经营娱乐场所,扫除校园周边“黄、赌、毒”等社会丑恶现象,严厉打击和查处侵害学生权益的违法经营行为,营造良好的校园周边市场环境和文化娱乐环境。
       艾长征讲话要求,各级各部门要高度重视,树牢底线思维,增强忧患意识、风险意识和危机意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,把校园安全摆在突出位置来抓,守护好广大师生的生命安全,坚决杜绝各类事故发生。各乡镇、县直有关部门和各级各类学校都要建立健全各类突发事件的应对处置预案,健全信息通畅、反映迅速的安全防范体系,确保一旦发生紧急情况,学校要在第一时间向当地政府和相关部门报告,并及时全力组织救援,确保将事故灾害损失减少到最低限度,为维护全县社会和谐稳定贡献力量,为庆祝新中国成立70周年创造良好的社会环境。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县交警连续开展百警进百校文明交通安全宣讲第一课活动
下一篇:我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

分享到: 收藏