陈宇考察调研孤树镇新农村建设工作
2019-10-08 10:49:00   来源:   评论:0 点击:

       10月6日,县委书记陈宇考察调研孤树镇新农村建设工作,县委常委、县委办公室主任王洪福陪同调研。陈宇一行先后深入到孤树镇前枣林庄、庄户、香椿园、孤树、西尚庄等十余个村庄,就村“两委”建设、后备党员发展、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习以及各村产业发展、村民收入、洁净型煤推广使用等方面工作进行调研。
       在前枣林庄村,陈宇一行认真观摩了该村老物件陈列室,查看了该村高标准建设的文化广场;在香椿园村,陈宇走进养殖户家,详细了解了存栏数量、养牛投入、牛肉价格等情况。青石塘村是我县金丝小枣的重要产地,陈宇一行走进该村绿园果树种植农民专业合作社,听取了该合作社负责人关于果木培育及经营销售等方面的介绍。每到一处,陈宇都会详细询问农户冬季洁净型煤使用情况。
       陈宇强调,村两委班子要切实加强基层党组织建设,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,当好农村发展的带头人、领头雁,凝心聚力,促进农村各项事业稳步健康发展;镇村党员干部要切实转变工作思路,坚持密切联系群众,关心老百姓的生产生活情况,鼓励农民适应市场需求变化,带头搞规模养殖、规模种植,提高农产品产量和质量,打造玉田特色、绿色品牌,用原生态农产品吸引来更多消费者,促进农民增收。同时,要认真做好农村环境卫生综合治理和生态环境保护工作,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的社会主义新农村。

相关热词搜索:

上一篇:建设科创商贸名城,玉田在行动!
下一篇:县领导现场督导印刷包装机械博览会筹备情况

分享到: 收藏