我县召开玉田县委十二届六次全会
2019-11-26 09:52:23   来源:   评论:0 点击:

       11月25日,中共玉田县委召开十二届六次全体(扩大)会议,主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会、市委十届八次全会精神,围绕推进治理体系和治理能力现代化,研究部署当前和今后一个时期工作,动员全县上下提高思想认识、坚定制度自信、强化使命担当、奋力开拓进取,加快建设“科创商贸名城 京东魅力玉田”,为决胜全面建成小康社会努力奋斗。
       陈宇、田军威、艾长征、刘宏杰、李树娟、刘建峰、王洪福、张勇军、崔凤明、朱会庆、李瑞勇出席会议并在主席台上就坐。全会应到县委委员45名,实到39名,应到候补委员7名,实到7名,符合规定人数。
县纪委委员,不是县两委委员的县四大班子领导和其他副县级干部,各乡镇、街道党政主要负责同志,县各派出机构、县直各单位主要负责同志列席会议,市重点工作大督查组第二组组长张宝国应邀列席会议,县委常委会主持会议。
       县委书记陈宇代表县委常委会在会上讲了四点意见。一是提高政治站位,深入学习领会党的十九届四中全会和省、市委全会精神,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。陈宇指出:在庆祝新中国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大的政治意义、历史意义、现实意义。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识党和国家取得的显著成就,坚定推动高质量发展的信心决心,准确把握推进治理体系和治理能力现代化的部署要求,切实把制度优势转化为治理效能,聚焦聚力当前和今后一个时期的重点任务,为全面建成小康社会奠定坚实基础。二是坚持全面深化改革,按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,推动各项工作取得扎实成效。陈宇要求:全县上下要坚定不移维护党中央权威,确保治理体系和治理能力现代化的正确政治方向,坚定不移加强执政能力建设,促进治理体系和治理能力现代化有效运转,坚定不移全面深化改革,完善推进治理体系和治理能力现代化的制度体系,坚定不移推进全面依法治县,努力为推动治理体系和治理能力现代化提供法治保障。三是坚持新发展理念,加快转型升级和提质增效,奋力开创玉田高质量发展新局面。陈宇强调:当前,玉田正处于转型发展、跨越赶超的战略机遇期和历史窗口期,我们必须按照党的十九届四中全会和省委九届九次全会、市委十届八次全会的部署要求,围绕建设“科创商贸名城 京东魅力玉田”和实现高质量发展“三年跃增”目标,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为玉田高质量发展奠定基础。坚持科技创新驱动,大力培育创新主体,加快创新创业平台建设,加强人才队伍建设,引领发展动能加速转换。强化产业项目支撑,实施重点项目提质提速工程、传统产业提升工程和龙头企业培育工程,加快构建现代产业体系。推进城乡融合提升,发挥规划引领作用,加快县城建设,推动玉南产业新城建设,提高城市管理水平,大力实施乡村振兴战略,提速城乡一体化进程。持续优化发展环境,着力改善生态环境,优化营商环境,维护社会稳定,提升区域发展竞争力。着力保障和改善民生,持续办好惠民实事,不断提升社会公共服务水平,进一步健全社会保障体系,增强人民群众的获得感、幸福感。四是坚持党的全面领导,切实提升各级党组织和党员干部队伍建设水平,为推动玉田高质量发展提供坚强保障。陈宇要求:全县上下要扎实开展主题教育,强化理论武装;树立正确用人导向,打造过硬干部队伍;推进全面从严治党,营造良好政治生态;严格督考问责,狠抓工作落实,确保中央和省、市委部署要求落实落地。 
       会上,陈宇还受县委常委会委托对《中共玉田县委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省、市委全会精神推进治理体系和治理能力现代化的若干措施(讨论稿)》向全会作了说明。
       期间,与会人员分组讨论了县委书记陈宇在第一次全体会议上的讲话和《中共玉田县委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省、市委全会精神推进治理体系和治理能力现代化的若干措施(讨论稿)》《中共玉田县第十二届委员会第六次全体会议决议(草案)》。县委常委会听取了各讨论组召集人关于讨论情况的汇报。
       县委委员举手表决通过了《中共玉田县委关于深入贯彻党的十九届四中全会和省、市委全会精神推进治理体系和治理能力现代化的若干措施》和《中共玉田县第十二届委员会第六次全体会议决议》。
       县委书记陈宇就贯彻落实县委全会精神强调:全县各级党组织和广大党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,切实增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的政治责任感、时代使命感。不断深化学习培训,开展集中宣讲,全面对标对表,强化制度执行,确保习近平总书记重要批示指示精神和中央、省、市委重大决策部署逐条逐项地按照制度要求落到实处。要坚持聚精会神抓落实,高质量完成全年目标任务,高站位推动各项重点工作,高标准谋划明年工作,以实干实效开创玉田高质量发展新局面。要坚持务实担当求突破,以永不懈怠的精神状态推动各项工作干在实处,为加快建设“科创商贸名城 京东魅力玉田”努力奋斗。
       中共玉田县第十二届委员会第六次全体(扩大)会议完成各项议程后在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

相关热词搜索:

上一篇:2019新媒体影响力评价和扶持工作群众满意度测评活动启动!为玉田加油!
下一篇:玉田县举办2019首届冰雪运动会

分享到: 收藏