县人大对我县《老年人权益保障法》贯彻执行情况进行执法检查与调研
2019-11-27 09:44:00   来源:   评论:0 点击:

       11月26日,县人大常委会副主任李振兴带领县人大法制委员会委员、部分县人大代表、县人大法工委工作人员和政府办、法院、卫健局、民政局、司法局、玉田镇、郭家屯镇、散水头镇等单位相关同志对我县《老年人权益保障法》贯彻执行情况进行执法检查与调研。
       李振兴一行先后来到玉田镇敬老院、郭家屯镇敬德老年公寓、玉田镇琬馨老年公寓,听取了相关情况介绍,对老人们的居住环境、用餐环境、休闲娱乐环境、医疗保障环境及相关配套设施进行了认真检查,并与老人们亲切交谈,深入了解老人们的养老情况。
       检查调研结束后,召开了县人大《老年人权益保障法》执法检查会议,县卫健局、民政局、司法局、法院等单位及委员、代表汇报了养老机构建设、特困供养人员基本情况、涉老案件等情况。
       李振兴指出,随着人口老龄化比例的不断升高,执行贯彻《老年人权益保障法》的压力也不断增加,各单位之间要捋顺工作机制,相互协调配合,形成齐抓共管的整体工作局面。要将各项政策真正落实落地,通过树立典型示范,推动老年事业整体发展,注重学习借鉴其他地区经验做法,努力探索新的、更好的发展模式。要加大对《老年人权益保障法》的宣传力度,让全社会支持和理解老年工作,真正形成一个老有所依、老有所养、老有所乐的社会氛围。

相关热词搜索:

上一篇:县委书记陈宇检查冬季供暖工作
下一篇:玉田首家校园少年邮局成立

分享到: 收藏