玉田首家校园少年邮局成立
2019-11-28 09:44:00   来源:   评论:0 点击:

       11月27日,玉田县首家校园少年邮局——“明星少年邮局”在玉田县明星小学揭牌成立。明星少年邮局经玉田县邮政公司正式命名并列入局建制档案,直属玉田县邮政公司管理,有正式的公章和日戳,按邮政业务规章进行管理和营业运作。
       少年邮局的工作人员全部由学生担任,主要开展丰富多彩的集邮及书信文化活动,也可以承办信件、包裹邮寄等邮政业务。在培养中小学生的集邮兴趣的同时,让学生提前体验社会、感受生活,培养锻炼学生工作、社交能力,提高认真细致、团结协作意识。
       在少年邮局,同学们不仅可以欣赏到各式各样的邮票,还可以自己设计明信片和纪念封。“明星少年邮局”开业首日就有50多名同学现场给自己的亲人和小伙伴写信、寄出信件。

相关热词搜索:

上一篇:县人大对我县《老年人权益保障法》贯彻执行情况进行执法检查与调研
下一篇:玉田绿城救援队燕山中队正式成立

分享到: 收藏