玉田县召开新一届省级双拥模范城创建暨退役军人事务重点工作推进会议
2020-04-03 19:08:11   来源:   评论:0 点击:

       4月2日,我县召开新一届省级双拥模范城创建暨退役军人事务重点工作推进会议。县领导田军威、艾长征、周庆岩、王跃飞、王洪福、朱会庆、宋春志出席会议,县拥军优属拥政爱民工作领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各乡镇主要和主管负责同志在分会场参加会议。县委副书记、县长田军威主持会议。
会上,副县长、公安局长宋春志宣读了《玉田县新一届省级双拥模范城创建工作实施方案》。
       县委副书记艾长征对新一届省级双拥模范城创建和退役军人事务重点工作进行安排部署,并就全面加强对双拥模范城创建工作的组织领导,全力营造党政军民同心共创的浓厚氛围,以及推进退役军人和优抚对象政策落实落细,深入细致做好退役军人思想政治工作提出具体工作意见。
       县委副书记、县长田军威指出,我县作为全市重点创建的5个县(市)区之一,将把双拥模范城创建工作纳入乡科级单位年度综合考评内容,实行评先评优“一票否决”,充分表明县委、县政府对这项工作的重视程度之高、推进力度之大。
       田军威要求,各乡镇、各部门以及驻玉部队务必要克服通常观念,从讲政治的高度认知创建工作的重要性,以更高的标准、用更实的举措推进创建工作开展,确保我县创建省级双拥模范城工作取得圆满成功。各乡镇、各部门要严格按照“五个干”机制,细化分解工作任务,做到每项工作一名领导干部、一支精干人马、一张推进路线图,真正实现“台账式管理、项目化推进”,切实增强创建工作的针对性和实效性。县双拥领导小组办公室要结合县纪委、县委组织部和两办督查室,对各项重点工作进行跟踪督导,及时发现解决工作中遇到的问题,及时对落实效果进行评估指导,力求创建工作落细落地落实。同时,对工作敷衍、推进不力的,要立即进行通报约谈;对出现违纪行为、造成不良影响的,要严肃追究相关人员责任,确保全县齐心协力打赢省级模范城创建攻坚战。
       田军威强调,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,全面打赢新一届省级双拥模范城创建和退役军人事务工作主动仗,为加快建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”奠定坚实基础、提供有力保障。  

相关热词搜索:

上一篇:玉田县召开2020年禁种铲毒工作推进会议
下一篇:维护国家安全 这8个“不”你做到了吗?

分享到: 收藏