我县召开疫情防控工作领导小组第13次会议
2020-05-07 17:11:38   来源:   评论:0 点击:

       5月6日,县委书记陈宇主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第13次会议,领导小组成员出席会议。经济开发区管委会、农业园区管委会、县防控办、卫健局等单位主要负责同志参加会议。会议听取了我县近期疫情防控工作情况、存在问题及下步措施、建议的汇报。
       县委副书记、县长田军威讲话要求,各级各单位要继续保持高度重视,全面落实好各项兜底性防控措施,真正做到降等级不降标准,为全县经济社会秩序企稳向好提供有力保障;要充分利用大数据摸排等方式,全面加强对汽车站、火车站等来县通道的排查防控,严格落实村和社区的网格化防控措施,切实守好社区、农村这道兜底性防线;相关部门要协调联动、密切配合,扎实做好政策宣讲、培训指导、消杀作业、物资储备等各项工作,全力确保学校安全有序开学复课;要严格做好重点部位防控,全面推广使用河北健康码,为下一步推进常态化疫情防控工作打下坚实基础。
       县委书记陈宇要求,各级各部门要严格按照全省《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控的若干措施》的要求,毫不放松地做好常态化排查,优化完善城乡社区防控措施,织密织牢“三道防线”。毫不放松地做好常态化筛查检测,继续保持排查管控闭环管理不放松,做好体温测量、佩戴口罩、外来人员登记、防止人员聚集等基础性排查防控工作,持续做好外来人员排查管控工作;要加大口罩、消毒液等物资储备,扎实推进学校安全有序复学,同时耐心细致做好学校全封闭管理后师生的思想疏导和舆情管控,全力确保复学准备和疫情防控措施精准落实到位;要加强对健康码宣传推广力度,切实做好“外防输入、内防反弹”两方面重点工作,确保“两手抓、双胜利”。

相关热词搜索:

上一篇:我县召开省、市委主要领导来县调研交办事项落实情况调度会议
下一篇:敬天岭获批国家AAA级旅游景区

分享到: 收藏