林南仓镇四村全力改善乡村面貌
2020-05-18 07:49:33   来源:   评论:0 点击:

       林南仓镇四村结合全县爱国卫生运动,在巩固以前治理成果的基础上,以绿化、美化、亮化为重点,扎实推进农村人居环境整治。这村针对村内街道现状,坚持“非硬即绿”原则,或修建水泥道路或在房前屋后的空地打造“小花园”“小菜园”,硬化道路同时还绿化、美化了村庄环境。
       在环境长效管护上,这村加大投入力度,自购2辆垃圾清运车,雇佣专人每日清理垃圾、清扫街道,确保村内垃圾“日产日清”、街道干净整洁;不仅实行了网格化管理制度,还利用大喇叭广播、悬挂环境保护宣传标语等多种方式,培养村民养成良好的卫生习惯。
       截至目前,该村栽植各类苗木4000余棵,绿化面积6000余平方米,砌建花墙300余米,新建、改建公厕2处,干净、整洁、舒适的环境,让乡村更宜居。 

相关热词搜索:

上一篇:玉田县企业联合会召开第一次理事会议
下一篇:玉田芍药花开富农民

分享到: 收藏