唐山市小麦中后期病虫害“一喷三防”及专业化统防统治现场观摩会在玉田召开
2020-05-18 07:51:48   来源:   评论:0 点击:

       5月14日,唐山市农业农村局在玉田县集强现代农业合作社基地组织召开全市小麦中后期病虫害“一喷三防”暨专业化统防统治现场观摩培训会。
       我市小麦已进入扬花期,目前及今后一段时期,是小麦病虫害防治、决定小麦产量的关键阶段。为了抓好小麦田间管理,确保粮食丰收,我市农业农村管理部门按照“早监测、早预警、早发现、早控制”原则,积极发动专业化防治组织和广大群众,针对当前小麦重大病虫害进行统防统治和联防联控。
       观摩培训会上,农业专家建议各级农业农村管理部门将小麦蚜虫、白粉病、锈病、干热风等重大病虫害的防控作为当前农业生产的重点工作,精心安排、协调联动,细化防治方案、明确防控措施、狠抓工作落实,做到粮食一天不到手、防控工作一刻不放松,为全市小麦生产安全打下坚实基础。 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:玉田芍药花开富农民
下一篇:玉田县交通局、农业农村局、职教中心召开十二届县委巡察反馈会议

分享到: 收藏