玉田县召开政法工作会议
2020-05-20 11:24:39   来源:   评论:0 点击:

       5月18日,我县召开政法工作会议,学习贯彻中央和省、市政法工作会议精神,总结2019年工作,分析形势,安排部署今年工作任务。县委常委、政法委书记崔凤明出席会议,县政法各部门领导班子成员、部分干警代表、政法委各科室负责人参加会议,各乡镇、街道办分管政法工作负责同志、政法委员、法庭庭长、派出所长、司法所长在分会场参加会议。副县长宋春志主持会议。
会上,宋春志就抓好今年政法工作提出了具体意见和建议。
       会议指出,今年全县政法工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色政法思想为指导,深入贯彻中央和省、市政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以完善政法工作社会治理体系为支撑,以提升政法战线治理能力为保障,推动国家政治安全、维护社会稳定、市域现代化治理、扫黑除恶专项斗争、法治玉田建设、保障发展大局“六项突破”,推进多元化解、综治中心、智慧政法、网格管理“四项创新”,打造规范高效、担当实干、风清气正政法队伍,提升政法工作现代化水平,为加快建设“科创商贸名城,京东魅力玉田”提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公平的法治环境、优质的服务环境。
       崔凤明要求:全县政法系统要认清形势,找准短板,提升做好政法工作的紧迫感和责任感;要明确目标,强化举措,全力以赴抓好各项政法重点工作;要持续开展各类法治宣传活动,积极创新普法形式和载体,加大新媒体普法力度,进一步提高全民法治意识;要全力服务“三大攻坚战”,优化营商环境,深化政法公共服务,保障经济体系建设,最大限度满足群众日益增长的法律需求;要善于创新,开拓进取,建立整合社会治理综合服务中心新机构,构建智慧玉田政法支撑保障新体系,实行网格化社会管理新机制,推动政法工作出亮点、见新效;要严格管理、锤炼作风,履职担当、奋力作为,打造过硬政法干部队伍,统筹推进今年的各项政法工作,为全县的发展多创业、为全县的百姓多干事,为全县的稳定多贡献。

相关热词搜索:

上一篇:刘瑞侠——晚霞灿烂映山红
下一篇:我县召开加强和创新社会治理暨信访工作会议

分享到: 收藏