我县召开加强和创新社会治理暨信访工作会议
2020-05-20 11:25:47   来源:   评论:0 点击:

       5月18日,我县召开加强和创新社会治理暨信访工作会议,县四大班子全体领导及其他副县级干部出席会议,县直各单位主要负责同志参加会议。各乡镇(街道)领导班子成员及政法委员、派出所长、法庭庭长、司法所长在分会场参加会议。县长田军威主持会议。
       会上,县委副书记李全民传达了中央和省、市社会治理及信访工作会议精神;县委常委、政法委书记崔凤明说明了我县《加强和创新社会治理,深入推进城乡基层治理实施方案》起草情况,并通报全县信访情况;县委常委、常务副县长刘宏杰对我县安全生产工作进行安排部署;公安局、住建局、玉田镇依次就社会治理和信访工作进行表态发言。
县委书记陈宇指出:推进社会治理体系和治理能力现代化,对于维护国家安全、社会安定、人民安宁具有重要意义。全县各级各单位要深入研究谋划,统筹协调推进,加快形成党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的现代化社会治理体系。
       陈宇强调,各级各单位要坚持全局站位,把握形势任务,切实增强做好社会治理和信访维稳工作的责任感和使命感;要坚持共建共治共享,加强社会治理体系建设,推进社会治理体系和治理能力现代化,构建无死角、全覆盖的治理格局;要严格落实中央、省、市的工作部署,统筹协调、齐抓共管,助力市域社会治理现代化;要聚焦重点难点问题,强化治理方式创新,加快补齐社会治理短板,增强社会治理的动力和活力;要坚持底线思维,防范化解重大风险,切实防范政治领域风险,坚决维护政治安全;要全面加快平安玉田建设,加强社会治安防控,坚决维护社会安定和人民安宁;要深入抓好安全生产,确保人民群众生命财产安全;要坚持党的领导,主动担当担责,为全县社会大局和谐稳定提供有力保障,坚决当好首都政治“护城河”,为建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”提供有力支撑。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县召开政法工作会议
下一篇:玉田县召开纪律作风整顿动员会议

分享到: 收藏