我县激励农村党员作表率争先锋
2012-12-06 11:19:45   来源:   评论:0 点击:

        随着农村生产关系的急剧转变,部分农村党员特别是无职无位的普通党员一度淡化了宗旨观念,甚至滋生了“党员不党员,只差两毛钱;各种各的田,各挣各的钱”的消极观念。如今,随着“聚合力工程”的不断深入,这种现象在我县农村得以扭转。
  走进桥联八村,墙上“党员责任区”标志牌格外醒目,全村有能力的50多名党员与村内困难户结成帮扶对子60多个。在燕山口村,51名党员组成志愿服务队,结对联系群众120户。在陈唐庄村,义务出工硬化村内道路及整治村容村貌、栽树种草,奉献在前的总是共产党员。
  这一喜人的变化,来自“党员星级管理”制度的实施和党内关爱活动的扎实开展。
我县以“评星定级、争当先锋”为主题,从“党性好、本领好、行为好、形象好、反映好”五个方面,制定了详细的争星晋级评定标准,根据评定结果,决定党员是否晋级和更换党员星级标志牌。此外,还组织开展了亮岗履职承诺、无职党员设岗定责、党员先锋街创建、党员义务奉献日等主题实践活动,为党员创先争优、争星晋级搭建平台。通过实施“党员星级管理”,普通党员“无职变有职,无位而有为”,荣誉感、责任感普遍增强。采访中,记者听到群众说得最多的一句话是:“我们真真切切地感受到了身边共产党员的先进性!”

相关热词搜索:我县 激励 农村党员

上一篇:我县被评为"乡村卫生服务一体化管理示范县"
下一篇:县食药监局圆满完成药品从业人员健康体检工作

分享到: 收藏