玉田县开展群众避险转移演练
2020-06-24 15:48:05   来源:   评论:0 点击:

       为认真贯彻落实省、市防汛工作要求,扎实推进科学防汛、人水和谐,6月23日,我县在郭家屯镇尚庄水库下游举行群众避险转移演练。县委副书记、县长田军威,县委常委、常务副县长刘宏杰,副县长侯秀伟观摩演练活动。
       据了解,尚庄水库位于郭家屯镇尚庄村西,流域面积1.5平方公里,大坝为均质土坝,最大坝高8米,坝长240米,总库容40.4万立方米,保护耕地4450亩。
       上午9时,县防汛抗旱指挥部副指挥长刘宏杰下达演练开始命令。参加演练的镇村两级人员各就其位,重点演练了险情上报、指挥决策、群众避险转移、治安维护、卫生防疫、后勤服务等内容,真实模拟了群众安全转移安置的全过程。
       演练结束后,田军威做了现场点评。他指出,此次演练真实模拟了处置险情、群众安全转移全过程,既锻炼了防汛抢险人员应急指挥和处置能力,又提高了群众防灾避险意识和自救逃生能力,圆满完成了预定任务,达到了演练目的,为今后遇到险情实施人员避险转移积累了宝贵的经验。 

相关热词搜索:

上一篇:县人大常委会开展矿山综合治理工作联动监督调研活动
下一篇:县中医院胸痛中心开展“中国心肺复苏周2020--心肺复苏 成‘救’你我”公益活动

分享到: 收藏