郭家屯镇邢家坞村强抓党建开拓乡村振兴之路
2020-08-07 08:37:51   来源:   评论:0 点击:

       郭家屯镇邢家坞村全体党员干部心往一处想、劲往一处使,借助该镇市级乡村振兴示范区和县级党建示范镇建设的契机,从改善村容村貌、发展特色产业入手,不到两年时间,从后进村一越成为市级乡村振兴示范村,实现了华丽的蜕变。
       据了解,邢家坞村现有人口169户、696人,党员20名,村“两委”干部6名。村两委深知村级阵地建设的重要性,多方筹措资金58万元,设计新建320平米高标准党群服务中心,完善各类服务功能,解决了党组织活动场所问题,同时高频次开展集中学习,提升理论素养,强化党员干部的凝聚力、战斗力。
       为改善村容村貌,该村借助全县人居环境整治的契机,制定整顿措施,强力推进村容村貌大提升。他们下大力气清除了村民房前屋后垃圾草垛,拆除户外厕所46座,清理集体土地4000平米,安装太阳能路灯89盏。同时,为使村内环境得到有效维护,该村两委班子健全了长效保洁机制。
       带动群众增收致富,发展特色产业是邢家坞村两委班子努力的目标。邢家坞村是我国著名考古学家贾兰坡的家乡,他们带领村民积极探索,充分挖掘名人文化,积极争取上级资金、政策支持,协调贾兰坡后人,谋划贾兰坡故居旧址改造等工作,将村庄文化与乡村旅游有机结合。    

相关热词搜索:

上一篇:省督导组来玉田县检查督导义务教育教师工资落实情况
下一篇:玉田县委召开第19次常委(扩大)会议

分享到: 收藏