我县召开农村人居环境整治工作推进会议
2020-08-17 09:40:18   来源:   评论:0 点击:

       8月14日,我县召开农村人居环境整治工作推进会议,以联查拉练的形式对各乡镇人居环境整治情况进行总结分析、查找差距,表彰先进、激励后进,持续推进农村人居环境改善。
早上七点,县领导陈宇、田军威、李全民、王跃飞带领农村人居环境整治行动领导小组成员单位主要负责同志及各乡镇的党委书记,分四组对20个乡镇村庄清洁行动开展情况、河渠“清四乱”和傍河村庄环境整治情况进行了重点检查。同时还检查了各乡镇的村“两室”阵地建设和退役军人村级服务站建设情况。
       在下午召开的工作推进会议上,县委副书记李全民通报了联查拉练排名情况,表扬奖励了先进乡镇,各组排名最后的乡镇作了表态发言。各检查组组长分别就本组检查情况进行有针对性地点评。县委常委、常务副县长刘宏杰通报了我县违法占地清理整顿工作开展情况并对下步工作进行了安排部署。窝洛沽镇、杨家套镇作了表态发言。
县委书记陈宇讲话指出,此次将村级阵地和退役军人村级服务站建设列为农村人居环境整治检查重点,目的是引导各乡镇统筹兼顾、突出重点、协调推进,努力实现农村人居环境、生产生活服务全面改善、全面提升。各级各单位要提高政治站位,因地制宜抓好村级阵地建设,完善各项设施,强化日常管理,全面提升党员活动室、“两委”办公室、综合服务站的标准化、规范化水平。同时,结合全县正在开展的全国示范型退役军人服务站建设,下大力抓好场所完善、人员配备、制度规范等工作,确保每个服务站都能建好用好,切实发挥作用,努力打造更多的示范型服务站。各乡镇要发挥典型示范带动作用,充分借鉴孤树镇宋庄子村、郭家屯镇邢家坞村、虹桥镇芦家铺村、鸦鸿桥镇河西村等先进村的综合整治经验,根据各村的经济状状、基础条件,打造几个不同层面的典型村、示范村,带动其他村整体提升。
       陈宇强调,农村人居环境整治是一件久久为功长期坚持的工作,要加快推进厕所改造和农村道路硬化,协调解决好工作推进中存在的各项问题,在保证质量的前提下按时完成任务。要大力开展坑塘河渠环境整治,特别是对易反弹的河段和坑塘,创新工作举措,常态化抓好治理工作,争取在短期内彻底改变坑塘河渠水质。要深入推进村庄清洁行动,全面清理村庄内外、道路两侧、村庄周边积存的建筑、生产生活垃圾和柴草杂物,利用清理出来的闲置空间,加强景观建设,营造良好风貌。同时,按照“拆、建、改、扩”的思路,抓好玉滨公路重要节点、重点路段的景观治理,全面提升我县的路网形象。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县组织开展第三次招商引资擂台赛
下一篇:十三五收官之年 种玉之田再谱新篇系列报道(三)——着力推进产业集群发展 集聚县域经济高质量发展新活力

分享到: 收藏