玉田县委召开十二届九次全体(扩大)会议
2020-08-21 17:12:58   来源:   评论:0 点击:

       8月20日,中共玉田县委召开十二届九次全体(扩大)会议。主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委决策部署和市委十届十次全会、全市经济工作推进会议精神,回顾十年发展,部署下步任务,动员全县各级党组织和广大党员干部牢记习近平总书记殷切嘱托,肩负新时代光荣使命,加压奋进、砥砺前行,加快建设“科创商贸名城,京东魅力玉田”,努力在唐山“三个努力建成”征程中展现玉田担当、贡献玉田力量。
       上午8点半,县委十二届九次全体(扩大)会议举行第一次全体会议。陈宇、田军威、李全民、刘宏杰、李树娟、刘建峰、王洪福、张勇军、崔凤明、朱会庆出席会议并在主席台上就坐。全会应到县委委员45名,实到41名,应到候补委员7名,实到5名,符合规定人数。
       县纪委委员,不是两委委员的县四大班子领导和其他副县级干部,各乡镇、街道、县直各单位党政主要负责同志,县人大各委室、县政协各科室主要负责同志,县委各巡察组组长,省、市、县党代表中的部分基层同志列席会议。县委常委会主持会议。
       县委书记陈宇代表县委常委会作工作报告。他指出,十年来,玉田沿着习近平总书记指引的光明大道坚定前行,推动经济社会发展取得历史性成就,县域综合经济实力实现大幅跃升,城乡面貌发生翻天覆地变化,人民群众生活水平显著提升。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委、市委决策部署,深入开展“三创四建”活动,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控成效明显,复工复产积极向好,科技创新活力迸发,项目建设提质增效,城乡融合多点突破,社会事业长足发展,党的建设全面加强,继 2019 年度我县进入农产品主产区优秀县行列后,今年又连续获得四项殊荣,相继被评为全省推进乡村振兴战略实绩考核先进县、全省县域特色产业振兴考核优秀县、全省首批食品产业强县,首次入选省级森林城市创建行列,得到省市领导充分肯定。
       陈宇强调,当前和今后一个时期全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央、省委、市委决策部署,认真落实市委“33458”工作思路,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实施“四项关键举措”(科技创新驱动、产业项目支撑、城乡融合提升、优化发展环境),抓好“三件大事”(重点项目建设、新型城镇化建设、社会治理体系建设),推动“五个发展”(转型发展、创新发展、绿色发展、统筹发展、共享发展),确保“双战双胜”,实现“三个圆满收官”,保持农产品主产区优秀县位次,加快建设“科创商贸名城,京东魅力玉田”。
       陈宇指出,贯彻总体思路,实现既定目标,要全力以赴抓好“三件大事”,进一步夯实高质量发展的根基。一要聚焦京津冀协同发展,全力抓好重点项目建设。二要聚焦新型城镇化建设,全力抓好城乡融合提升。三要聚焦当好首都政治“护城河”,全力抓好社会治理体系建设。同时,要坚定不移推动“五个发展”,奋力开创经济社会高质量发展新局面。一要坚定不移推动转型发展,以调旧育新构建现代产业体系。二要坚定不移推动创新发展,以科技创新驱动新旧动能加速转换。三要坚定不移推动绿色发展,以铁的意志决心建设美丽玉田。四要坚定不移推动统筹发展,以乡村振兴战略提速城乡一体化步伐。五要坚定不移推动共享发展,以民生改善满足人民群众美好生活需要。
陈宇最后强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,持续营造风清气正的政治生态。要强化政治建设,保持正确工作方向,确保党中央和省、市委各项决策部署在玉田落地落实。要强化思想引领,严格落实意识形态工作责任制,坚守意识形态阵地。要强化用人导向,做到“五个聚焦、五个重用、五个不用”,打造过硬干部队伍。要强化基层基础,筑牢坚强战斗堡垒,让党旗在每一个基层阵地高高飘扬。要强化标本兼治,保持反腐高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。
       与会人员分组讨论了县委书记陈宇在会上所作工作报告、《中共玉田县委、玉田县人民政府关于开展“抓重点、破瓶颈、促发展”攻坚行动的实施方案》和《中共玉田县第十二届委员会第九次全体会议决议(草案)(讨论稿)》。县委常委会听取了各讨论组召集人关于讨论情况的汇报。
会议以举手表决的方式通过了《中国共产党玉田县第十二届委员会第九次全体会议决议(草案)》。
       陈宇在全会结束时讲话要求,各级各单位要紧紧围绕全会确定的总体思路,对各项任务进行再细化、再部署,坚持一张蓝图绘到底、咬定目标不放松、强化举措不停步,不折不扣抓好各项任务落实。要坚持目标导向,全力攻坚、逐项突破,努力把思路目标转化为实实在在的高质量发展成效。要提高工作标准,敢于突破创新,善于用改革的理念、举措去解难题、开新路,创造更多的玉田亮点、玉田特色、玉田经验。要聚焦问题,补齐短板抓落实,自觉把发现问题、直面问题、解决问题作为做好一切工作的重要基础,发扬斗争精神,讲究斗争艺术,通过一个个问题的破解推动经济社会高质量发展。要真抓实干,担当担责抓落实。各级各单位要坚持领导带头,带头冲在前、干在先,重要事项亲自谋划、亲自推动、亲自督查,真正做到一级做给一级看,一级带着一级干。要强化使命担当,讲究雷厉风行,坚持高效率、快节奏,努力把各项工作往前里赶、往头里干,确保圆满完成既定目标任务。要压实责任,强化督考抓落实,坚持把责任落实作为推动工作落实的基础和保障,进一步健全推进机制,严格督导检查,强化考核评价,努力形成人人明责、人人担责、人人尽责的良好风尚。 
       中共玉田县第十二届委员会第九次全体(扩大)会议完成各项议程后在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。  

相关热词搜索:

上一篇:玉田镇北白塔村打造文化广场丰富村民生活
下一篇:玉田县多方联动治理城市“牛皮癣”

分享到: 收藏