玉田粮库历史陈列馆忆粮食历史惜粮食安全
2020-08-24 08:54:52   来源:   评论:0 点击:

       玉田粮库历史陈列馆通过全方位展示粮库七十年发展历程和国家粮食政策变迁,引领人们珍惜粮食,关注粮食安全。
       玉田粮库始建于1949年,在新中国成立初期粮食保管工作中首提“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的口号,实现全国第一个“四无粮库”,成为全国粮食行业的一面红旗。为了更好地挖掘优秀粮食文化,玉田国家粮食储备有限公司2018年筹建了玉田粮库历史陈列馆,突出艰苦奋斗这条主线,粮库库史及精神文化、粮油科普知识和农耕文化、数字化粮食安全三大展区通过代表性实物和大量珍贵历史图片展示粮库发展历程,成为全国粮食安全教育基地,社会主义核心价值观涵育和爱国主义教育、艰苦奋斗教育基地。据了解,玉田粮库历史陈列馆自2019年对外开放以来,累计接待了包括粮食系统同行业兄弟单位、党政机关各部门和中小学生等各类人员5000多人次。 

相关热词搜索:

上一篇:玉田县多方联动治理城市“牛皮癣”
下一篇:玉田县举办第四个“全国残疾预防日”咨询、义诊活动

分享到: 收藏