玉田县举办第四个“全国残疾预防日”咨询、义诊活动
2020-08-25 08:55:47   来源:   评论:0 点击:

       为迎接第四个“全国残疾预防日”,增强全社会残疾预防意识,8月24日,玉田县残疾人联合会、玉田县妇幼保健院举办“残疾预防,从儿童早期干预做起”咨询、义诊活动。市、县两级残疾人联合会、妇幼保健院,县卫健局、各乡镇卫生院相关负责同志及部分参加康复训练的儿童和家长参加活动。
       活动中,县卫健局及市、县两级残联相关负责同志就开展好本次咨询、义诊活动提出了意见与要求,市残联康复部代表市县两级残联向参加康复训练的孩子捐赠了康复训练用品,相关专家就孤独症谱系障碍、语言发育迟缓及脑性瘫痪等方面内容向参加活动的医生、家长讲授了儿童早期干预的相关知识,并现场对参加康复训练的儿童进行了义诊。
       据了解,此次“全国残疾预防日”主要是为呼吁全社会重视残疾预防,普及残疾预防知识,增强父母对孩子的防护意识,早发现、早干预,使孩子的病情最大程度得到改善,甚至康复。 

相关热词搜索:

上一篇:玉田粮库历史陈列馆忆粮食历史惜粮食安全
下一篇:我县召开中建交通建设集团对接座谈会

分享到: 收藏