唐山市消费扶贫月活动启动仪式在我县举行
2020-09-09 09:25:13   来源:   评论:0 点击:

       9月8日,唐山市消费扶贫月活动启动仪式暨消费扶贫行动推进会议在我县召开。市政府副秘书长张伯林,市农业农村局局长、扶贫办主任肖润光,县委副书记李全民,副县长侯秀伟及市扶贫办、发改委、国资委、教育局等单位负责同志出席会议,各县区扶贫办、相关单位、部分扶贫企业参加会议。会议由市政府副秘书长张伯林主持。
会上,市发改委宣读了消费扶贫月活动倡议书,市教育局、市国资委、玉田县及扶贫企业代表进行了发言。
       会议要求,全市上下要提高站位、统一思想,充分认识开展消费扶贫行动的重要意义,将消费扶贫作为应对疫情灾情影响的抓手、扶贫产业提质增效的新引擎和巩固成果防止返贫的新举措。通过政府引导市场资源投向,集中兵力解决扶贫产品销售难问题,促进扶贫产业有效对接大市场,拓宽扶贫产品销售渠道,延伸产业链,稳定利益联结机制,把市场消费、产品销售、农民增收串联起来,通过消费促进销售、销售促进增收这样一个可持续的方式,有效缓解疫情等不利影响,确保群众持续稳定增收,实现扶贫产业健康发展,为巩固成果防止返贫闯出新路子,确保完成攻坚任务;各级各相关部门要把握形势、总结经验,进一步明确消费扶贫的目标任务和工作要求,基本完善消费扶贫行动政策支持文件,深入细致谋划全市消费扶贫月活动,让消费扶贫行动带贫减贫成效明显,对标全国、全省目标,对年度目标进行优化调整,特别是定量目标,确保完成应承担的消费扶贫产品营销指标任务;各地各相关部门要突出重点、明确标准,破除区域限制,高效推进本地扶贫企业、扶贫产品认定。持续开展社会购买行动,加快消费扶贫专柜、专馆、专区,“三专”建设运营,促进消费扶贫工作再上新台阶;各地各相关部门要健全机制、狠抓落实,加强组织领导、严格考核评估、营造浓厚氛围、加大监管力度,确保消费扶贫行动各项工作扎实开展。
会议还传达了省扶贫开发和脱贫工作领导小组关于集中开展决战决胜脱贫攻坚“回头看”的工作方案的相关要求,布置了全市开展决战决胜脱贫攻坚“回头看”工作任务。
       会后,与会人员参观了县扶贫馆和集强合作社、九美斋公司等我县扶贫企业。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县召开省级文明县城创建工作推进会议
下一篇:玉田县召开2020年教师节庆祝表彰大会

分享到: 收藏