玉田县召开2020年教师节庆祝表彰大会
2020-09-09 09:29:19   来源:   评论:0 点击:

       9月8日,玉田县召开2020年教师节庆祝表彰大会,庆祝第三十六个教师节,表彰全县教育系统先进单位和优秀教师。县领导陈宇、田军威、张宝忠、侯向波、陈振芳出席表彰大会,县委副书记、县长田军威主持会议。
表彰大会前,播放了我县教育成果展示专题片。
       会上,副县长侯向波宣读了《中共玉田县委玉田县人民政府关于通报表扬2019-2020学年度教育教学工作先进单位和优秀教师的决定》。大会对玉田县第一中学等83所学校和王立祥、孙士臣等120名优秀教师进行了表彰;分别为省市优秀教师、名师,县级优秀教师,教育系统直属单位教育教学工作先进单位,乡镇教育办公室、中小学、幼儿园教育教学工作先进单位颁发了奖项;来自玉田一中、兰坡小学、石臼窝中学的三名优秀教师代表作了表态发言。
县委书记陈宇代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。
       陈宇要求,各级各部门要把教育作为推动高质量发展的动能支撑、增进人民福祉的最大民生、彰显玉田魅力的靓丽名片,切实增强建设教育强县、办好人民满意教育的责任感和使命感,努力把我县打造成名师辈出、名校辈出、人才辈出的教育强县,叫响“玉田教育”的品牌;要坚持以办好人民满意教育为引领,把立德树人作为根本任务、提升质量作为核心要求、促进公平作为突出重点,加快推进教育强县的建设步伐;要坚持德才并重,强化师德建设、师资保障、综合施策,塑造教师队伍良好形象、补充教师队伍新鲜血液、提升教师队伍专业素质,着力打造一支师德高尚、业务精湛、富有奉献精神和创新能力的高素质教师队伍;要坚持教育优先发展战略,大力营造良好的教书育人环境,全力为教育发展提供支持和保障,凝聚办好人民满意教育的强大合力,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。
       陈宇希望全县广大教师和教育工作者不忘初心、不负重托,开拓奋进、扎实工作,不断开创玉田教育事业新辉煌,为建设“科创商贸名城、京东魅力玉田”做出新的更大的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:唐山市消费扶贫月活动启动仪式在我县举行
下一篇:玉田县委召开人大工作会议

分享到: 收藏