玉田县委召开人大工作会议
2020-09-09 09:35:46   来源:   评论:0 点击:

       9月8日,中共玉田县委召开人大工作会议,主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党的十九届四中全会、省市委人大工作会议精神,认真总结工作,安排部署任务,充分发挥人大及其常委会的重要作用,全面提升人大工作水平,为加快建设“科创商贸名城,京东魅力玉田”提供有力支撑。
       县领导陈宇、田军威、李全民、周庆岩、王跃飞、刘建峰、张勇军、张耀武、张宝忠、张富、李振兴出席会议并在主席台就座。各乡镇(街道)党委书记,人大主席、副主席、人大秘书,县委办、政府办、组织部、宣传部等单位主要负责同志参加会议。
县委副书记、县长田军威主持会议。
会上,县人大常委会主任周庆岩传达了省市委人大工作会议和省市人大工作会议精神;县委副书记李全民就《中共玉田县委关于进一步加强和做好人大工作的实施意见》作了说明;玉田镇、鸦鸿桥镇党委,亮甲店镇、陈家铺乡人大主席团等分别作了表态发言。
田军威就做好新时代人大工作提出了意见建议。
县委书记陈宇指出,近年来,县委深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,县人大常委会及各乡镇人大牢牢把握正确政治方向,在推动高质量发展中扛起人大责任,在维护人民利益中践行人大初心,各项工作取得了新进展、新成效。
陈宇强调,人大系统要提高政治站位,坚持用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想统领人大工作;要强化担当作为,切实肩负起宪法和法律赋予人大的职责使命;要加强党的领导,统筹推进县乡人大各项工作再上新台阶。
       陈宇要求,县人大及其常委会和乡镇人大要强化有力有效监督,聚焦县委重大决策部署、民生实事、权利运行、法律法规制度实施强化监督,服务改革发展大局;要强化科学民主决策,依法决定重大事项,明确决定内容、完善决定机制、强化督导问责,切实规范有序操作、推动重大事项落实,确保工作取得实效;要强化规范选举任免,有效实施人事任免、强化领导干部法治意识、加强领导干部履职监督,圆满实现党的意图;要强化人大代表工作,发挥代表主体作用,优化代表队伍结构、畅通代表履职渠道、强化代表责任意识、扎实做好服务保障。
陈宇强调,要加强组织领导,建立健全领导人大工作机制,加强重大事项沟通,全力支持和保证人大党组织开展工作;要强化统筹推进,形成“一府一委两院”及相关部门自觉接受人大监督、及时回应人大关切人民关注,各级各部门注重与人大的工作协调,营造关心、支持人大工作的浓厚氛围;要抓好队伍建设,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,进一步提升人大履职能力。

相关热词搜索:

上一篇:玉田县召开2020年教师节庆祝表彰大会
下一篇:县应急管理局开展诵读活动

分享到: 收藏