玉田县开展文明交通志愿服务活动
2020-09-11 13:58:29   来源:   评论:0 点击:

       为进一步增强市民文明交通意识,改善城区道路交通状况,深入推进省级文明县城创建工作,9月9日,我县开展文明交通志愿服务活动。县委常委、县委办公室主任王洪福到活动现场查看志愿服务开展情况。
       在县城繁荣岗,两名骑电动车的市民因不按交通规则行驶,被正在执勤的交警拦下。交警现场对两名市民进行了交通规则普及教育。
       据了解,此次活动我县从55个单位选派180名干部职工志愿者,按照“定时、定员、定岗”的原则,在城区九个主要交通路口开展文明交通引导和文明出行宣传志愿服务活动。志愿者们每周一至周五早晚高峰到指定岗位参与执勤,并在交警的指导下手持小红旗维护行人、非机动车交通秩序;对存在交通违法行为的行人进行交通安全教育宣传;及时帮助特殊群体通行,积极营造文明出行的良好氛围。
       王洪福要求,县公安交警大队要严密组织执勤活动,适时开展执勤培训,带领志愿者学习交通法规知识,提高志愿服务水平;要尽快为城区新通车的道路及路口施划交通线、安装交通信号灯,治理道路两侧机动车乱停乱放行为,进一步规范城区道路秩序。各有关单位要高度重视文明交通志愿服务工作,合理安排单位日常工作和交通志愿服务,确保志愿者按时上岗,保质保量完成志愿服务各项任务。 

相关热词搜索:

上一篇:县应急管理局开展诵读活动
下一篇:林西镇黄土坎村精心打造新时代红色老区

分享到: 收藏