林西镇黄土坎村精心打造新时代红色老区
2020-09-11 13:59:49   来源:   评论:0 点击:

       在我县组织开展的农村环境卫生整治工作中,林西镇黄土坎村根据本村革命老区红色文化底蕴丰富的特点,精心打造新时代红色老区。
       为传承红色文化,弘扬革命精神,这村建设了红色文化广场和黄土坎战斗文化街,较为完好地保存了弹坑遗址、弹药库遗址、指挥部遗址、碌轴砸坦克遗址等冀东抗战黄土坎战斗遗迹。在遗址中,墙上密布的弹孔、街上破碎的碌轴见证了当年这段英雄壮举,更是往昔峥嵘岁月与光荣历史的最好呈现,也时刻告诫后人要铭记历史、勿忘国耻,珍惜当今来之不易的幸福生活。同时这村还修建景观小长城900多米,绘制墙体画1000平方米,建设了4个景观花园,38个小花池,有效地改善了村民居住环境。 

相关热词搜索:

上一篇:玉田县开展文明交通志愿服务活动
下一篇:玉田县开展“建设质量强县 决胜全面小康” 主题宣传活动

分享到: 收藏