县人大常委会召开人大工作暨人大干部培训会议
2020-09-11 14:06:16   来源:   评论:0 点击:

       9月9日,玉田县人大常委会组织召开人大工作暨人大干部培训会议。县人大常委会主任周庆岩,副主任张耀武、张宝忠、张富、李振兴出席会议。县人大各委室主任、副主任,各乡镇人大主席、副主席、秘书,无终街道人大工委主任参加会议,张耀武主持会议。
       会议采取现场观摩学习与集中交流授课的形式进行。县人大常委会副主任张宝忠、李振兴带领人大部分委室负责同志,各乡镇人大副主席、秘书,无终街道人大工委负责同志,先后到玉田镇人大代表之家及陈家铺乡集强农民专业合作社、鸦鸿桥镇刘现庄村、杨家套镇东亚铝型材厂、亮甲店镇二十里铺村等四个人大代表联络站进行了实地观摩学习,听取了各人大代表家站深化创建及运行情况汇报,详细查阅了代表履职档案、家站工作计划、三项联动监督落实、代表联络站接待群众登记等资料汇总情况。张宝忠要求,各乡镇、各相关部门要认真总结学习本次观摩家站的创建模式和创新理念,借鉴经验、反思自己,创新特设内容,强化软硬件建设,努力做好家站各项工作,力争早日全面完成“五星级”家站创建目标。
       会上,县人大选任代工委主要负责同志宣读了《玉田县人大常委会办公室关于加强乡镇人大规范化建设的指导意见》,与会领导分别为玉田镇、杨家套镇、鸦鸿桥镇、亮甲店镇、郭家屯镇、陈家铺乡、无终街道颁发了“五星级”家站牌匾,鸦鸿桥镇、玉田镇、陈家铺乡、杨家套镇、唐自头镇先后作了经验交流和表态发言。
张宝忠围绕乡镇人大工作相关知识为与会人员进行了授课,张耀武就贯彻落实此次会议精神提出了具体意见。张耀武要求,全体人员要认真学习领会、传达贯彻会议精神,用严实的措施在行动上抓好落实,确保取得明显成效,为全县经济社会的高质量发展贡献人大力量。
       周庆岩强调,人大系统要深入学习贯彻县委人大工作会议精神,始终把牢人大工作正确方向,加强乡镇人大规范化建设,夯实乡镇人大工作基础,切实加强代表工作,发挥好代表作用。要以此次会议为契机,在县委的坚强领导下,进一步强化责任担当,确保党的路线方针政策得到有效落实,努力开创全县人大工作的新局面。
会上还进行了人大履职知识测试。 

相关热词搜索:

上一篇:县人大召开“6+1”联动监督“回头看”地下水超采综合治理工作汇报会
下一篇:玉田县召开城建工程现场办公和重点工作调度会议

分享到: 收藏