玉田县召开残疾人基本信息数据动态更新暨开展违规持证清理“回头看”工作会议
2020-09-14 17:45:57   来源:   评论:0 点击:

       9月11日,我县召开残疾人基本信息数据动态更新暨开展违规持证清理“回头看”工作会议。副县长侯向波出席会议。各乡镇(街道办)主管负责同志和信息采集员参加会议。
       会上,县残联宣读了《玉田县2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案》《玉田县残疾人联合会关于认真开展违规持有残疾人证清理工作“回头看”进一步严格规范残疾人证核发管理工作的通知》,并对工作中的一些重点步骤、关键环节进行了详细讲解。
       动态更新工作的信息采集对象是持有第二代中华人民共和国残疾人证的残疾人,本次信息采集时间为2020年9月21日至2020年10月20日。
       就进一步做好残疾人信息数据动态更新工作,侯向波强调,各乡镇(街道办)要统一思想,提高站位,充分认识做好动态更新工作的重要意义,继续发扬敬业奉献的工作精神和细致扎实的工作作风,明确目标、精心组织,确保今年的残疾人信息数据动态更新工作顺利完成;要突出重点、细化举措,严格抓好常态化疫情防控工作,认真搞好业务培训,全面准确地采集信息,推进残疾人信息数据动态更新工作扎实开展;要压实责任,加强组织领导,搞好宣传发动,强化督导调度,增强安全保密意识,确保残疾人信息数据动态更新工作高质量完成。
       就开展好违规持有残疾人证清理“回头看”工作,侯向波要求,各乡镇(街道办)要进一步提高思想认识,强化责任意识,主动担当作为,严格标准程序,扎实深入做好各项工作,不断促进我县残疾人事业健康、持续发展。
       会后还进行了残疾人基本信息数据动态更新相关业务培训。   

相关热词搜索:

上一篇:玉田县召开城建工程现场办公和重点工作调度会议
下一篇:玉田县召开校园安全联席工作会议暨青少年安全法治教育工作会议

分享到: 收藏