玉田县召开校园安全联席工作会议暨青少年安全法治教育工作会议
2020-09-14 17:47:41   来源:   评论:0 点击:

       9月11日,我县召开校园安全联席工作会议暨青少年安全法治教育工作会议。副县长侯向波出席会议,县校园安全联席会议全体成员单位负责同志参加会议。
       会上,县教育局传达了《玉田县人民政府关于完善玉田县校园安全管理联席会议制度的通知》,通报了校园及周边安全工作开展情况,并就下步工作进行了安排部署;县公安局、市场监督管理局分别进行了表态发言。
       侯向波强调,各级各部门要坚持政治导向,不断增强做好学校安全工作的使命感和紧迫感,树牢安全发展理念,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控和精准举措,全面提升校园安全管理水平,从根本上消除事故隐患,有效遏制学校安全事故发生;要坚持务实担当,切实做好安全法治思想工作,全面落实立德树人的根本任务,强化校园安全管理,健全校园欺凌防控体系,健全机制、重点施策、协调联动、齐抓共管,共同抵制暴力低俗文化对青少年的侵蚀,共同参与校园周边环境治理;要坚持多措并举,全力抓好开学疫情防控工作,科学精准落实校园疫情防控措施,加强校园出入管理,深入开展校园爱国卫生运动,提升突发疫情应急处置能力;要坚持从严管控,大力加强学校安全隐患排查整治,实现隐患排查常态化,加大学校安全投入力度,强化交通、食品、消防等安全问题管控、整改,做好平安法治校园建设各项工作,努力把学校建设成最阳光、最安全的地方。 

相关热词搜索:

上一篇:玉田县召开残疾人基本信息数据动态更新暨开展违规持证清理“回头看”工作会议
下一篇:县人大召开视察重点项目建设情况汇报座谈会

分享到: 收藏