县委副书记刘志峰检查蓟运河上段防汛工作
2014-07-07 16:07:47   来源:   评论:0 点击:

       近日,县委副书记刘志峰在县水务局、杨家板桥镇、林西镇及包河县直单位主要负责同志的陪同下,实地检查了蓟运河上游段防汛准备工作。在听取各单位前段防汛准备情况汇报后,就下步防汛提出四点具体要求:一是思想高度重视。防汛事关人民的生命财产安全,加之我县特殊的地理位置,我县防洪任务艰巨。目前即将进入主汛期,沿河乡镇和包段县直单位要在思想上高度重视,立足防大汛、抗大洪,进一步把防汛工作做深、做细、做实。二是落实责任。沿河乡镇要严格对照《防汛检查表》要求,在物资储备、抢险队伍组建方面,不能停留在纸上,要落实在具体行动上;要抓紧组织对河堤堤顶坑进行填垫,确保遇有险情,防汛抢险道路通畅;要对已经堵复的涵洞再次进行检查,防止涵洞漏水淹没耕地。三是突出重点。小河口以上未治理段作为蓟运河及我县防汛的重点,水务局要结合林西镇、杨家板桥镇等单位,加强汛段巡查,严格落实度汛措施,确保不出问题。在完善前期准备工作的基础上,争取蓟运河治理工程早开工,早竣工,早日发挥作用。四是协调联动。各部门要密切配合,协调联动,确保一旦发生汛情,能够迅速反映,按照防洪预案立即开展工作。县直各责任单位要积极配合乡镇做好防汛准备工作,从人力、物力、财力等方面给予必要的支持和配合。

相关热词搜索:蓟运河 委副书记

上一篇:我县上半年新农合工作运行平稳
下一篇:县委常委、宣传部长骆金凤检查双城河改道防汛工作

分享到: 收藏