县委常委、副县长、农工委书记张耀武就全县“三秋”农业生产工作提出五点明确要求
2011-09-14 19:44:00   来源:   评论:0 点击:

 

      近日,县委常委、副县长、农工委书记张耀武就全县“三秋”农业生产工作提出五点明确要求。一要切实提高思想认识。我县是全国粮食生产大县,有较好的基础,但要实现全年粮食生产突破50万吨的目标,任务还非常重。对此,各乡镇和县直有关部门要进一步提高思想认识,切实增强做好粮食生产工作的责任感和紧迫感,早部署、早行动,广泛发动干部群众,做好“三秋”农业生产各项工作,确保粮食丰产丰收。二要重点抓好“三秋”农业生产。各乡镇要根据本地情况,适时抓好夏播玉米抗旱浇水工作,引导群众采取“玉米联合收获—秸秆还田—小麦免耕播种”的作业模式,提高秋收质量和速度。在秋种过程中,要引导农民加强土地流转,加快种植结构调整,提高种植业效益。三要开展好领导干部高产示范田创建活动。领导干部粮食高产示范田创建活动,对于挖掘粮食增产潜力、探索增产途径、开展技术推广,发挥了很好的作用。各乡镇要对领导干部高产示范田创建活动引起高度重视,制定具体的创建方案,加强水、电、路等基础设施建设,选好种植品种、推广先进适用技术,真正起到示范带动作用。四要确保农资、农机服务到位。县农牧、供销等部门要协调联动,广辟货源,积极调进种子、肥料、农药等农资。各乡镇要结合农牧部门组织好农机大户、农机专业合作组织,搞好农机调配,做好机手培训和业务指导工作。县农牧部门要积极会同工商、质监等部门,加大农资市场监管,确保农资质量安全。五要提早做好农机深松整地和设施蔬菜建设工作。各乡镇和县直有关部门要根据今年全县农机深松整地10万亩和全年1.5万亩设施蔬菜的建设任务,提前谋划,提早部署,切实落实好地块,确保一役完成全年任务。

相关热词搜索:县委 常委 副县长

上一篇:县农牧局开展“四引进”活动助推现代农业示范园区 建设
下一篇:省验收组对我县园林式单位、小区及街道进行验收

分享到: 收藏