首届“中华老字号”发展大会举办
2017-11-09 21:19:42   来源:   评论:0 点击:

       中新网唐山11月9日电(记者 白云水)9日,由中国商业联合会中华老字号协会主办的首届“中华老字号”发展大会在河北玉田召开。来自北京、天津、上海、广东等16省市的“老字号”协会、商会负责人,国内150余家“中华老字号”及相关企业负责人参加会议。
      大会旨在弘扬中华传统文化、传承“老字号”品质,共同探索让“中华老字号”企业在供给侧结构性改革的时代大潮下,续写创新发展的新篇章。
      会上举行了《中华老字号生产加工集聚区和文化旅游观光基地》授牌仪式,颁发了《中华老字号生产加工集聚区和文化旅游观光基地专家组成员》证书。宣布玉田县为“中华老字号发展大会永久承办地”并颁发匾额,确定大会为每两年召开一届。宣布成立“中国检验检疫学会中华老字号和民族品牌保护技术委员会”,并举行了“中国商业联合会中华老字号协会与中国检验检疫学会共建‘五位一体’中华老字号全程质量提升支撑体系”签约仪式。
      当日,北京东来顺、北京一得阁、苏州采芝斋等10家“中华老字号”企业与玉田县达成合作意向并签订了投资或战略合作协议,总投资额达15亿元。
      据悉,2016年11月,河北玉田获批成立了全国首家“中华老字号生产加工集聚地暨中华老字号旅游观光基地”。目前,已有20家“中华老字号”包括北京同仁堂等企业签约落户玉田。“中华老字号”基地共包括国家级农产品加工园区和经济技术开发区两个园区,用以承接食品类和非食品类老字号入驻。该县已先后投资6.5亿元,完成了园区路网、管网建设,配套建设了电力和天然气管网工程,配置了日处理能力达20000吨的污水处理厂,配套建设了5栋474套公寓。
      同时,该县将发展老字号旅游观光产业,重点建设“中华老字号文化博物馆”“中华老字号文化商业街区”及“讲述老字号”实景演出剧场,使游客不仅能感受中华传统文化的博大精深,还能与专家大师互动,更加深入了解“中华老字号”的品牌内涵。计划用3至5年时间,将基地打造成具有全国影响力的中华老字号产业发展集聚区和工业旅游示范先导区,引领全国老字号行业快速发展。(完)
     责任编辑:左盛丹

相关热词搜索:老字号 中华 首届

上一篇:焦彦龙玉田调研:抓天时借地利讲实干
下一篇:国家农业农村部副部长余欣荣来唐调研

分享到: 收藏