群众反映:中医院处方问题

发布时间:2020-08-25 17:00:00  点击:

受理时间:8月21日
群众留言:今天三点,我到玉田中医医院皮肤科就诊,大夫看后,说明要两种开药,尤其是药膏要从两处购买混合使用。一处是皮肤科隔壁的药房,一处是中医药的药房。且当时没有开处方,到药房又要求回去开处方取药。作为中医三家医院,治疗的药物不足吗,问大夫,说医院的药效果不好,药房的好,这是什么理由?有无内外勾结,而且那药店说是医院退休职工开的!医德仁心,还是其他?大夫开的非正式取药小票是什么?都说教育医疗费钱,我看应该是后者!
受理单位:玉田县卫生健康局
答复时间:8月25日
答复:经了解,2020年8月21日患者张先生到皮肤科门诊就诊,经医生问诊看诊,结合病情诊断为湿疹,病情轻微,无需住院治疗,因治疗需要,医生为其开了依巴斯汀片等四种药物,其中两种原为医院用药,近年移除医保名单,已不在医院出售,而院内无相关疗效相等的替代药品,但此病还确实需要使用此药,所以以写纸条的方式嘱患者到药房购买,但并没有指定某个药房购买,在诊疗中也没有提到医院药品效果不好的话语。针对此情况,该院已对当事人进行了回访解释,当事人也表示理解。

相关热词搜索:

上一篇:群众反映:后湖工业园区流动摊贩问题
下一篇:群众反映:李模铺至王官铺到魏铺台村河道干枯数月问题

分享到: 收藏