群众反映:李模铺至王官铺到魏铺台村河道干枯数月问题

发布时间:2020-08-31 17:03:09  点击:

受理时间:8月27日
群众留言:今天夏季少雨,李模铺至王官铺到魏铺台村河道干渠干枯,导致沿边庄家地无法灌溉,也不适合地下水超采区治理政策,是不是应该通过魏铺台村扬水站开闸放水至李模铺村?
受理单位:散水头镇政府
答复时间:8月31日
答复:政府网站留言所指河道为魏铺台主排干,在散水头镇境内王官铺、白家铺、江皋铺、闫家庄、钱家沟、小稻地、艾家铺、魏铺台等8个村庄,为双城河支渠,河内流水全部汇入双城河。双城河水位较高时,多余水量倒排进入魏铺台主干,保障沿线村庄汛期安全。魏铺台主干河道内水量充足时,可满足沿线村庄农田灌溉需求。
今年夏季降雨量较往年偏低,因降水量减少,魏铺台主排干自6月份开始水位下降,7月份河道断流干枯。双城河水位也在下降,不能实现开闸倒灌,沿线农田不能采用引流河水灌溉的方式。但沿线村庄农田全部有灌溉机井,在降水量减少的情况下可通过机井灌溉的方式缓解农田旱情。8月24日,散水头镇出现65.11mm降雨,雨量达到暴雨级别,极大地缓解了农田旱情,目前该主干渠内有蓄水。

相关热词搜索:

上一篇:群众反映:中医院处方问题
下一篇:群众反映:杨家板桥镇唐辛庄村顺义路破旧问题

分享到: 收藏