孙家圈小学学生家长反映该校校长刘金明乱收费、生活作风等问题
点击:

孙家圈小学学生家长反映该校校长刘金明乱收费、生活作风等问题
回复时间:2013-10-25 14:36:52回复:
       1、关于刘金明生活作风问题。经查,刘金明自2011年9月任孙家圈小学校长以来,因离家较远,中午经常不回家,就近用餐,但是每周六节课,无特殊情况(开会、学习培训)都坚持给学生上课。同时,该校师资紧张,档案及专用教室管理工作无专人负责,只能由刘金明校长负责,因时间紧、任务大,有时需要晚上加班,就只能留宿学校。经与老师、工友了解,未发现其带女人到学校住宿。
      2、关于乱收费问题。经查,该校在2013年5月,向1-6年级学生收取了40-80元不等的费用。其中:作业本费是按照上级文件规定标准收取的;教辅用书随教科书通过新华书店配套发行,写字课属于义务教育课程之一,这两项用书属非免费使用教材;单元检测费是根据教学需要,本着学生自愿、家长同意的原则进行征订的。
      3、关于在教学成绩上耍手段,欺上瞒下问题。经查,上学期期末考试前,该校六年级三名学生(王洪岩、甄雅楠、甄永旺)因学习困难辍学,学校多次做工作都未能让学生返校学习。临近小学毕业考试,刘金明将三名学生辍学情况汇报给教育办,教育办视导员到教育局注销了三名学生的学籍。县教育局已责成教育办对刘金明诫勉谈话。同时,鉴于学校与所服务村队关系不协调,免去刘金明孙家圈小学校长职务,调整到窝洛沽学区教育办公室另行安排工作。

相关热词搜索:孙家 小学 学生家长

上一篇:群众反映虹桥镇主街污水井堵塞造成雨后积水问题
下一篇:​群众反映郭家屯乡北王庄村镀锌厂污染问题

分享到: 收藏