“十一”黄金周旅游市场平稳增长
2013-10-09 15:45:10   来源:   评论:0 点击:

        今年“十一”黄金周旅游市场分外火热。我县文广新局周密部署,加大宣传推介,加之天公作美,黄金周期间全县共接待游客10万人次,与去年同期相比增长50%;实现旅游总收入2500万元,与去年同期相比增长20%,其中孤树镇金丝小枣采摘收入2000万元,与去年同期相比增长50%。
        一是自驾车游客仍是假日旅游市场的主体。游客出游方式的选择更趋向个性化、理性化和自由化,自驾车旅游持续升温,特别是高速公路假日免费政策的实施,促使京、津、唐、秦等地的自驾游客往来穿梭在我县各个景区,占来我县游客总数的60%以上,其中金丝小枣采摘自驾车游客更是达90%以上。散客、自驾车旅游成为“十一”假日旅游市场的主体。
         二是老牌宗教文物景观游依然走俏。净觉寺、麻山寺是深受旅游者喜爱的两个人文景观,其中净觉寺是唐山地区唯一保存完整的古代大型寺庙群体建筑,占地2万平方米,国家AAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、河北省十大古代建筑之一,十一期间吸引了大批游客。            
        三是旅游市场秩序井然,整体运行情况良好。因为经过夏秋两次旅游市场检查,特别是部署了中秋国庆旅游安全方案,各旅游经营单位加强了安全管理,提升了服务质量,截止10月7日,全县无重大旅游安全责任事故报告和旅游投诉。

相关热词搜索:十一 黄金周 旅游市场

上一篇:仁和宾馆获唐山市“十佳星级饭店”称号
下一篇:金秋十月赏红叶,燕山叠翠正当时

分享到: 收藏