京东玉龙湾休闲体育产业园
2013-09-17 15:01:42   来源:   评论:0 点击:

       京东玉龙湾体育休闲产业园,是依托玉田县北部丰富的山地资源、林木资源和便利的交通条件,引进的集体育健身、运动休闲和生态度假于一体的复合旅游项目。该项目是玉田北部沿山旅游产业带上的重要节点,对于构建“环京津体育健身休闲圈”,打造唐山休闲体育品牌、促进体育产业与旅游业的融合发展具有重要意义。项目已列入河北省“十二五”期间重点旅游项目,全部建成后,将成为全国唯一的综合性体育休闲园。滑雪场被国家体育总局冰雪运动管理中心指定为冬季滑雪项目训练基地,有能力承接高标准的国际、国内赛事,填补了唐山冬季旅游休闲的空白。
       为推进玉龙湾体育休闲产业园项目建设,玉田县专门成立了项目建设领导小组,定期进行工作调度和现场办公,县主要领导多次深入项目建设一线强化工作督导,唐自头镇及文广新局、发改、财政、国土等相关部门全力支持配合,加快了项目建设进度。投资3000万元打通了连接景区和102国道的穿山公路,开展了沿线环境的深度治理和周边的绿化。同时积极加强项目包装和宣传推介,在省市旅游专题推介会和全市文化产业项目推介会上做了重点推介,新华网、搜狐网、《中国旅游报》、河北旅游网等媒体进行了相关报道。
项目规划总用地约4921亩(3282307平方米),一期用地3262亩(合2175754平方米),二期计划用地1659亩(1106553平方米),总建设用地1200亩。项目总投资150313万元,其中一期投资64813万元,二期投资85500万元。该项目建设期为6年,分为两期进行,其中一期建设期为:2011年3月—2014年3月;二期建设期为2014年3月—2016年3月。
        一期总建筑面积386000平方米。包括滑雪场、玉龙湾房车营地、温泉会馆、度假木屋区、体育健身休闲公园、汽车运动场、商务酒店等,建筑面积81500平方米。公厕、水面、园区内停车场、道路、地面硬化等配套设施,建设面积 120000平方米;二期总建筑面积304500平方米,包括中华园五星级主题度假村、民族园五星级主题度假村、玉龙新村、拓展训练基地大本营、酒吧不夜城、佛教禅修基地、停车场、加油站等公共服务设施、供暖、供气、供水、供电以及垃圾处理、污水处理系统、公厕、休闲亭、休闲走廊等其它配套设施。
        项目建成后的效益:建设完成后,年收入可达30000万元,税收3000余万元,可安排就业2000余人;社会效益:休闲体育产业的发展有利于人们的健康消费,诸如滑雪、拓展、徒步旅行、登山、钓鱼、健身、健美等。既满足了人们休闲的需求,又促进了人们的身心健康。自2011年3月建设以来,该项目已投入资金66000万元,温泉会馆已完成主体外部装修,正在进行内部装修,一层已投入使用;度假木屋已建设120栋,其中70栋完成基础建设,50栋完成主体建设;酒店公寓两栋主体楼已完工,正在进行外部装修。滑雪场工程中的12条雪道、管线及缆车已全部完成并于2013年元旦投入使用;为吸引客源,我们谋划了百家旅行社、万名游客走进玉龙湾大型体验活动,从元旦到2月底,吸引京、津、唐游客3万人次,营业收入500万元,填补了唐山冬季旅游空白。

相关热词搜索:京东 玉龙 休闲

上一篇:净觉寺
下一篇:麻山寺

分享到: 收藏