麻山寺
2013-09-17 15:03:29   来源:   评论:0 点击:

        麻山寺景区,位于郭家屯乡麻山寺村北,在柏树林立的半山腰曾建有麻山寺,至今还保留着明代的碑座和碑头。麻山山顶地势平缓,面积约300多平方米,并立有一块刻有“古人种玉处”的石碑。相传,这里是春秋时期无终子国阳伯雍种石得玉的地方,也是“玉田”县名的由来。为了使“种石得玉”的美好传说广为流传,2007年以来,麻山寺古文化研究开发有限公司投资800多万元,对麻山寺进行了恢复建设,主要建筑包括大雄宝殿、山门殿、钟楼、鼓楼等,设计为明清风格。目前,山门殿、大雄宝殿、钟楼、鼓楼等主体工程已经完工,并建成寮房10间,已具备接待条件。2009年农历正月初二至初八举行了庙会,接待游客5万人次。目前,该寺已成为玉田县城居民主要出游踏青的游览地。

相关热词搜索:

上一篇:京东玉龙湾休闲体育产业园
下一篇:硕丰生态园

分享到: 收藏