玉金小枣采摘园
2013-09-17 15:05:56   来源:   评论:0 点击:

        玉金小枣采摘园,位于玉龙湾项目南侧的孤树镇青石塘村,该村有5000亩枣园,是闻名遐迩的玉田金丝小枣主产地,素有“金丝小枣之乡”美誉。2009年11月,玉田县孤树镇青石塘村金丝小枣种植大户陈永洪申请注册的“玉金丝”商标被国家商标局受理,这标志着我县首例金丝小枣农产品商标成功注册。自2009年开始举办金丝小枣采摘节,每到9月中旬,小枣就渐渐红了,这里就开始忙碌,平常日子每天就有300-500人来这里摘枣,节假日可以达到3000人,经济效益明显提高。为了更好地发展小枣采摘产业,孤树镇政府与青石塘村委会下了很大力气,投资了200多万元修建了旅游公路,设立了玉田县玉金小枣采摘接待中心,形成种植、采摘一体化,初步实现了规模化、产业化、品牌化经营,经济效益明显提高,促进了当地经济的发展。
        除了采摘,在这里还可以自挖红薯、花生,体验乡村野趣和丰收的喜悦。为丰富旅游项目,采摘园还开辟了观赏性的动物园,有孔雀、鸵鸟、珍珠鸡等。出售柴鸡蛋、贵妃鸡蛋、核桃、花生等。目前该村正在申报唐山市乡村游示范点。为更好地发展当地的旅游业,己经编制出具有指导性、前瞻性和可操作性的中长期旅游业发展规划。近期又建设了百米长廊,正在准备筹建精品园、鲜枣冷库和休闲农家院。

相关热词搜索:

上一篇:硕丰生态园
下一篇:农福缘采摘园

分享到: 收藏