徐九经老酒
2013-09-27 15:41:43   来源:   评论:0 点击:

        “徐九经”玉田老酒坐落在河北省玉田境内,美丽富饶的还乡河畔人杰地灵,水质优良资源丰富。在古时候玉田烧酒作坊遍布境内,直到明代的时候“徐九经”烧酒异军突起,收拢周围众多烧酒作坊,豁然扯起大烧锅酒旗,开启了北方民族酿酒业之先河。是年,上百辆蓄力酒车,卖遍关里关外。据载,明代清官徐九经因四肢不称、五官不美被贬为玉田县令,整日饮玉田老酒借酒消愁。适逢安国侯义子与并肩王内弟为抢玉田一美女成仇,朝中无人敢断此案,有人保举徐九经进京审案。徐九经用一坛玉田老酒巧妙周旋公断此案。
        徐九经深感官场险恶,脱袍挂冠,回玉田以酿酒为生。他取众家酿酒之长,经过长时间的尝试酿造,利用自己的才华,总结出了一套徐九经独特的酿酒秘方,让玉田老酒家喻户晓,名扬天下。
        在徐氏家谱中徐九经老酒第十八代传人徐建国。作为徐九经后人,玉田老酒的唯一传承人,为弘扬中华历史悠久的玉田老烧酒文化,为了让古老的徐九经玉田老酒工艺和秘法得以传承,为了让人们喝到真正的徐九经玉田老酒。他继承了历代先祖口口相传的酿酒工艺和秘方,保持了玉田老酒历史悠久,工艺独特,香气浓郁,品味纯正的特点,又经数十年潜心研究,精心搜集整理,完全掌握了古老的徐九经玉田老酒的酿造工艺和秘方。在保留传统加工工艺和口味的同时又引进现代的加工设备,让传统祖传工艺与现代先进设备得到完美结合,坚持传统与发展同步、继承与创新并举,开发出七大系列,十六款单品,酿造出酒香浓郁,绵软甘冽,唇齿留香,回味悠长的徐九经玉田老酒,满足社会各界的需要。
        现代文学大师丛维熙著书立传在《酒嬉》中描述:或许是徐九经的魂魄,化成了玉田老酒的酒胆呢?不然何以酒沾舌尖,顿时香透肠胃呢?真棒!不愧为国酒之冠,形成南茅北玉之格局。中国白酒协会会长、著名调酒大师冠以白酒泰斗周洪刚亲笔题字“徐九经玉田老酒北国茅台”。
        玉田因徐九经玉田老酒而名扬天下,世人因徐九经玉田老酒而知玉田,玉田与徐九经玉田老酒响遍全国、享誉世界。徐九经玉田老酒文化成为徐九经酒业取之不尽用之不竭的人文资源和黄金品牌。

相关热词搜索:徐九 老酒

上一篇:玉田金丝小枣
下一篇:玉田大白菜

分享到: 收藏