玉田大白菜
2013-09-27 16:28:35   来源:   评论:0 点击:

        玉田种植大白菜历史悠久。据清光绪《玉田县志》载:“白菜、一名菘,有十数斤者,甘脆、甲他邑”。它具有耐贮藏、不抽苔、叶甜、嫩脆、不乱汤、产量高等特点,早在60年代初,有“玉菜”之美称的玉田大白菜即已享誉全国,1974年跻身于全国农展会,2002年3月,这县又被省农业厅命名为“河北大白菜之乡”。目前,全县大白菜种植面积7.2万亩,总产量35万吨。
        大白菜除当地自食外,历史上多行销京、津、唐及东北、西北各地。2010年,玉田大白菜北京推介会,仅3个小时,就将5吨大白菜销售一空,足以见得玉田白菜的影响力和市场发展前景。为了实施蔬菜品牌化发展战略,这县立足于县域特点,提高并扩大传统特色蔬菜的品质和种植规模,先后推出并注册了“晶玉”、“碧康”、“碧玉”等多种蔬菜品牌,其中“碧玉”牌玉田二包尖大白菜畅销京津。为了把白菜产业做大做强,近年来,这县又实施了特色白菜品种提纯改良计划。

相关热词搜索: 大白菜

上一篇:徐九经老酒
下一篇:最后一页

分享到: 收藏