财政预决算首页 > 县政协 > 正文

中国人民政治协商会议玉田县委员会办公室2017年度部门决算公开
2018-08-06 09:41:19   来源:   评论:0 点击:

中国人民政治协商会议玉田县委员会办公室
部门决算公开说明
第一部分   部门概况
一、部门职责
政协协商、民主监督、参政议政
二、部门决算单位构成
2017年度,纳入本部门决算汇编范围的独立核算单位共 1个,为中国人民政治协商会议玉田县委员会办公室,与上年决算相比无变化。其中:行政单位 1个,事业单位 0个。年末实有人数27 人,其中行政编(含参公)21 人、事业编 0人,其他人员1 人。下设办公室 、经济建设委员会办公室 、提案科 、组统民族科 、社会法制科   等 5 个科室。
2017年度,本部门决算汇编户数共 1 个,为中国人民政治协商会议玉田县委员会办公室,与上年决算相比无变化。
 
三、单位绩效预算信息
 
 
在县委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,以推进玉田跨越发展、争先晋位为己任,以履职水平要高、团结鼓劲作用要强、对外形象要好为目标,充分发挥了委员的主体作用,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为完成县委确定的奋斗目标做出了新的更大贡献。
 
 
 
 
 
 
 
 
第二部分   XX部门2017年度部门决算报表(见附件)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表
九、“三公”经费及相关信息统计表
十、政府采购情况表
 
第三部分  部门2017年部门预算执行情况说明
一、收入决算情况说明
2017年度收入合计315.89万元。其中:财政拨款收入315.89万元,事业收入 0 万元,其他收入0万元。与年初预算数相比,本年收入减少178.13 万元,主要原因是人员调整。与2016年相比增加66.77万元,主要原因是:工资改革
二、支出决算情况说明
2017年度支出合计 290.64万元。与年初预算相比,本年支出减少203.38万元,主要原因是 人员调整                          。
与2016年相比,本年支出增加37.67万元,主要原因是工资改革。其中:基本支出249.14万元,减少 3.83  万元,主要原因为 人员减少 ;项目支出 41.5万元,增加41.5万元,主要原因为委员活动增加              。
年末结转结余总计 32.02万元,比上年度增加21.3万元。主要原因是:节俭开支
三、财政拨款支出决算总体情况说明
2017年度财政拨款支出年初预算数494.02万元,调整预算数 494.02 万元,决算数 290.64万元,年末结转和结余 32.02万元。决算数比年初预算数减少203.38万元,主要原因为人员减少,节俭开支。 
与2016年相比,决算数增加37.67 万元,原因为人员增加。
四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
2017年财政拨款“三公”经费支出决算总额22.21万元,与年初预算数相比减少10.79万元,主要原因是 节俭开支,支出减少。与上年相比增加6.75万元。主要原因是:招待费增加。          。
“三公”经费支出具体情况:
1、因公出国(境)费决算 0万元,与年初预算数相比增加(减少)0万元,与上年相比增加(减少)0 万元,因公出国(境)团 0  组, 0  次,  0人;
2、公务用车购置及运行维护费决算 18.62 万元,与年初预算数相比增加0.62 万元,主要原因是车辆老化,维修费增加。与上年相比增加 3.16 万元,主要原因是维修费增加, 委员活动增加 。其中:公务用车运行维护费支出 18.62 万元,公务用车购置支出0       万元,公务车购置 0 辆,2017年底公务用车保存量4辆;
3、公务接待费决算  3.6 万元,与年初预算数相比减少11.4  万元,主要原因是节俭开支,减少支出 。与上年相比增加 3.6 万元,主要原因是上年未安排接待费。国内公务接待 11次,120 人,国(境)外公务接待  0 次, 0 人。
五、机关运经费的支出情况的说明
2017年本部门机关运行经费支出 57.32万元,主要包括用于办公费、电话费、印刷费、差旅费、 等支出。
与年初预算相比减少5.15万元,主要原因是节俭开支。与上年相比减少42.41万元。主要原因是基建开支 。
六、政府采购预算执行情况的说明
2017年度部门政府采购预算数   0 万元,决算数 0  万元,比年初预算增加(节减)0   万元。资金来源是(否)全部为财政性资金。其中货物类政府采购预算数 0 万元,决算数  0万元,比年初预算增加(节减) 0 万元;工程类政府采购预算数0   万元,决算数   0万元,比年初预算增加(节减)  0万元;服务类政府采购预算数 0 万元,决算数 0  万元,比年初预算增加(节减)  0 万元。
七、关于国有资产占用情况
截止2017年末,部门资产总额 131.32 万元,较年初增加 32.41 万元。其中流动资产  35.01 万元,较年初增加26.24   万元;固定资产96.31  万元,较年初增加(减少)6.17   万元;无形资产 0 万元,较年初增加(减少) 0   万元。固定资产中,通用设备资产年初数 81.14 万元、年末数 87.31万元,较年初增加(减少) 6.17 万元;专用设备资产年初数 0 万元,年末数   0万元,较年初增加(减少) 0 万元;家具、用具、装具及动植物资产年初数  9 万元、年末数  9 万元,较年初增加(减少)0   万元。
本部门共有车辆  4 辆,其中,省级领导干部用车 0  辆、一般公务用车  4  辆、一般执法执勤用车 0  辆、特种专业技术用车 0  辆、其他用车 0  辆,其他用车主要是    ;单位价值200万元以上大型设备   0 台(套)。
 
第四部分  其他需说明的事项
(例如:2017年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零   
我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零)
 
第五部分  名词解释
1、财政拨款收入是指财政部门核拨给预算单位的财政性资金。
    2、基本支出是指行政事业单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    3、项目支出是指预算单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。
    4、机关运行经费是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    5.三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费、公务接待产生的费用。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车购置反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务接待费反映单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
 
注意事项
1、各预算单位在公开部门决算10张表时,如果公开有无数据表,请在表下注明。(例如:2017年我部门无政府性基金预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零、我部门无国有资本经营预算财政拨款收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零 、我部门无政府采购收入支出,因此部门决算中相关表格数据为零等)
2、请各预算单位严格按照决算公开说明模板进行公开,禁止随意改变公开模式。
3、如公开说明模板中有无数据情况时,请用0填写,不可空缺。
 

相关热词搜索:

上一篇:中国人民政治协商会议玉田县委员会办公室2017年度部门决算公开
下一篇:中国人民政治协商会议玉田县委员会办公室2017年度部门决算公开

分享到: 收藏